Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Приемы антицеллюлитного массажа 
6 июня 2013 | прочитано: 1286 | Медицина
Приемы антицеллюлитного массажаПоглаживание. Является самым используемым и многократно повторяемым способом массажа. С него начинают и им завершают сеанс, а кроме того, применяют его во время перехода между приёмами массажа. Производится поглаживание одной либо 2-мя руками. Направление перемещения рук – соответственно ходу лимфатических сосудов и вен (снизу вверх в сторону сердца).

Поглаживать допускается ладонью, подушечками пальцев (как правило, больших), внешним краем ладони. В это время ладонь свободно скользит по массируемой плоскости. Поглаживание проводится равномерно в умеренном и медлительном темпе. Данное действие делает лучше ток крови в капиллярах – это нужно для ликвидации целлюлита. Во время поглаживания не происходит смещения кожи по отношению к глубоким тканям, и руки скользят по её поверхности.

К массажу бедра приступайте с поглаживания, оно проводится двумя руками. Движения нужно выполнять от колена к паховой зоне. Для проведения охватывающих поглаживаний необходимо охватить массажируемый участок ладонями таким образом, чтобы большой палец руки противостоял остальным пальцам. В этом расположении руки нужно придавить к коже и проводить скользящие мягкие перемещения. Старайтесь не нажимать сильно на кожу. Затем нужно провести сочетанное поглаживание, во время которого первую руку необходимо смещать прямо по прямой, а вторую - соответственно круговыми движениями, следом за первой.

Выжимание. Далее переключаемся к следующему способу - выжиманию. Сила давления на мышцы ног находится в зависимости от их состояния: при мало развитых мышцах либо при чувстве боли поперечное выжимание предпочтительно совершать одной рукой, а при развитых и здоровые мышцах позволяется проводить манипуляцию более жестко.

Во время проведения данного способа кисть руки допускается размещать и поперёк и вдоль бедра. В 1-м случае внутреннюю плоскость левой ноги необходимо массажировать левой рукой, а внешнюю правой. Если располагать руки вдоль бедра, то их допускается менять местами. Нажим на кожу делается основанием ладони, при этом пальцы нужно сомкнуть.

Растирание. Потом нужно сделать растирание внешней плоскости бёдер гребнями стиснутых пальцев. Есть несколько этих способов: прямолинейное, кругообразное и спиралевидное. Все они должны осуществляться на внешней плоскости бёдер одной рукой, затем совершить кругообразное и прямолинейное растирания двумя руками с нажимом.

Данный способ массажа совершают одной либо 2-мя руками основанием кисти, пальцами, суставом большого пальца. Во время растирания рука не должна скользить по коже, а должна смещать её, нажим нужен равномерным. При растирании улучшается жизнедеятельность глубоколежащих тканей, снижается толщина жировой прослойки. На ногах данный способ производится неизменно снизу вверх, а на бёдрах – циркулярными движениями. Не рекомендовано при наличии большого количества сосудов на поверхности кожи и при высокой ломкости капилляров.

Вариант данного способа: охватите лодыжку двумя руками, сомкнув с одной стороны большие пальцы, с противоположной – мизинцы. Затем продвигайтесь до начала бедра, тесно придавливая кольцо, при этом не разминая ткани. Руки лишь ползут по коже. Подобный массаж используется для лодыжек, голеней, колен.

Это все теоретические приемы. Увидеть на практике их вы сможете, записавшись на антицеллюлитный массаж в нашей студии.

Автор статьи: Евгений Щербина, массажист студии Мелиорс - kievmas.com.ua
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net