Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Какой домофон выбрать, цветной или черно-белый? 
13 июня 2013 | прочитано: 2508 | Наука
Если вы беспокоитесь о безопасности своего жилища, то сейчас вам не нужно нанимать личного охранника, который бы непрестанно дежурил возле двери вашего дома или квартиры. Домофон все чаще сейчас становится предметом выбора для людей, желающих обеспечить своему жилищу контроль и безопасность за его пределами.

Главным критерием при выборе средства безопасности становится, в первую очередь, цена, домофоны в этом отношении вполне доступны для любого человека со средним достатком, особенно базовые домофоны без оснащения дополнительными функциями. Низкую цену компенсирует ваша уверенность в безопасности, а пользование и управление домофоном не составит труда даже для детей и людей преклонного возраста. Кроме того, вы не будете волноваться из-за того, что ребенок во время вашего отсутствия откроет дверь какому-нибудь постороннему человеку, не узнав, кто звонит в дверь, визуально не убедившись с помощью монитора домофона, что за дверью знакомый ему человек.

Какой домофон выбрать, цветной или черно-белый?

Дизайн домофона впишется в любой интерьер помещения, поэтому не имеют под собой почвы любые опасения о том, что своим внешним видом монитор домофона испортит дизайн прихожей и тем более монтажные работы не нанесут урон отделке. Установка современных домофонов возможна в любом удобном месте, а обученные специалисты осуществят монтаж и проведут кабель по уже готовой отделке.

Какой домофон выбрать, цветной или черно-белый?

Зачастую комплект домофона состоит из вызывной панели и монитора. Монитор размещается внутри помещения, а вызывная панель снаружи возле двери или в удобном для звонка месте. На вызывной панели находится кнопка звонка, микрофон и динамик, камера видеонаблюдения. Как правило, корпус вызывной панели сделан из металла, что помогает ей противостоять актам вандализма. Видеомонитор визуально напоминает монитор с трубкой, но зачастую у современных домофонов вместо трубки применяется режим громкой связи. Чтобы начать разговор с посетителем, нужно просто нажать кнопку для разговора, а если переговоры являются нежелательными, звонок можно просто проигнорировать, при этом посетитель и не догадается, что вы дома.

Вопрос выбора между черно-белым домофоном и цветным мучает многих. Решение зависит от места эксплуатации видеодомофона. Стоимость цветного домофона в несколько раз превышает стоимость его черно-белого собрата. Цветные мониторы зачастую оснащены экраном большего размера, чем черно-белые, поэтому цветные чаще всего применяются службой охраны. Большой экран предоставляет возможность осуществлять детальный контроль за посетителями. Для квартир и домов такой домофон скорее является дополнением к интерьеру, чем необходимостью, поскольку качество цветного изображения заметно снижается в темное время суток при недостаточном освещении на улице или в подъезде и сильно проигрывает в этом случае  черно-белым.

Итак, преимущества цветных видеодомофонов:

- привычность цветным изображениям. Мы давно уже привыкли к цветным картинкам телевизоров, мониторов компьютеров, экранам цифровых фотоаппаратов и видеокамер;

- качественное изображение на дисплее в хорошо освещенном месте;

- большой размер дисплея, что позволяет точнее идентифицировать каждого посетителя;

- высокий престиж, создаваемый цветным видеодомофоном, так как сам прибор является более дорогим и качественным.

Преимущества черно-белых видеодомофонов:

- низкая цена по сравнению с ценой их цветных аналогов;

- превосходство качества изображения над качеством цветного видеодомофона при недостаточной освещенности.

Какой домофон выбрать, цветной или черно-белый?

Стоит учесть тот факт, что в современных цветных видеодомофонов встроены современные видеодисплеи и камеры, которые черно-белым моделям в отношении четкости изображения если и уступают, то очень мало. Кроме того, в современных панелях вызова используются камеры "день-ночь", и при наступлении сумерек происходит их переключение в режим черно-белого изображения. Вдобавок к этому камеры могут использовать дополнительную подсветку от инфракрасных диодов. И наконец, применение жидкокристаллических панелей, которые имеют высокое разрешение и отличную цветовую передачу, повысили технические параметры цветовых видеодомофонов, сделав их ничуть не хуже черно-белых.
 | Фото: www.forter.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net