Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Сладкий директор" нажился на сахаре на 119 млн. гривен 
3 июля 2013 | прочитано: 726 | Происшествия
"Сладкий директор" нажился на сахаре на 119 млн. гривенДиректор сахарного завода получил 8 лет тюрьмы за присвоение 119 млн грн средств госбюджета, предназначенных для закупки белого сахара-песка.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, в 2011 году были проведены открытые конкурсные торги по закупке сельскохозяйственной продукции, а именно свекловичного сахара, за бюджетные средства. По их результатам аграрным госучреждением были заключены договора с ООО Сахарно-рафинадный комбинат "Володимирцукор" об изготовлении и поставке свекловичного сахара-песка.

Однако на самом деле предприятие не было товаропроизводителем указанной продукции, а занималось изготовлением тростникового сахара-сырца. Следовательно, для победы в тендере директором были предоставлены заведомо ложные документы, которые, якобы, подтверждают наличие необходимых мощностей, а именно: материально-технической базы и работников соответствующей квалификации, для выполнения госзаказа.

В дальнейшем, получив 119 млн. гривен из бюджета, предприниматель перевел их с банковского счета завода на ряд других счетов и использовал в свою пользу. Тем самым подсудимый завладел имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

К тому же следствием установлено, что годом ранее, занимая должность заместителя председателя правления другого сахарного завода, директор уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму свыше 2,8 млн грн.
 | Фото: luganskaya.all.biz



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net