Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

"Сладкий директор" нажился на сахаре на 119 млн. гривен


"Сладкий директор" нажился на сахаре на 119 млн. гривенДиректор сахарного завода получил 8 лет тюрьмы за присвоение 119 млн грн средств госбюджета, предназначенных для закупки белого сахара-песка.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, в 2011 году были проведены открытые конкурсные торги по закупке сельскохозяйственной продукции, а именно свекловичного сахара, за бюджетные средства. По их результатам аграрным госучреждением были заключены договора с ООО Сахарно-рафинадный комбинат "Володимирцукор" об изготовлении и поставке свекловичного сахара-песка.

Однако на самом деле предприятие не было товаропроизводителем указанной продукции, а занималось изготовлением тростникового сахара-сырца. Следовательно, для победы в тендере директором были предоставлены заведомо ложные документы, которые, якобы, подтверждают наличие необходимых мощностей, а именно: материально-технической базы и работников соответствующей квалификации, для выполнения госзаказа.

В дальнейшем, получив 119 млн. гривен из бюджета, предприниматель перевел их с банковского счета завода на ряд других счетов и использовал в свою пользу. Тем самым подсудимый завладел имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

К тому же следствием установлено, что годом ранее, занимая должность заместителя председателя правления другого сахарного завода, директор уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму свыше 2,8 млн грн.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 мая, вторник
16 мая, воскресенье
14 мая, пятница
11 мая, вторник
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник






В начало