Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киевском зоопарке в себе замкнулся слоненок Хорас


В Киевском зоопарке в себе замкнулся слоненок ХорасСлон Хорас, проживший в Киевском зоопарке чуть более года, заболел стереотипией. Животное часами смотрит в одну точку, переминаясь с ноги на ногу, и трется головой о прутья вольера. Об этом работники зоопарка (анонимно) и зоозащитники написали в письме главе КГГА, пишут "Вести".

Авторы письма возмущены тем, что страдают и другие обитатели зверинца.

"В зоопарке теперь не заповедник, а сплошная коммерция. Санитарный день для животных, который всегда был по понедельникам, отменили, при этом денег на зверей не стало уходить больше. Вот вам пример: жирафам не завозят мюсли, без которых еще в 2011 году животное сильно болело и чуть не погибло, а озеро с пеликанами настолько грязное, что от него на несколько метров слышна вонь. На слоненка, которого год назад нам подарил экс-мэр Александр Омельченко, больно смотреть. Он часами переминается с ноги на ногу и трется головой о прутья вольера. Точно также несколько лет назад вела себя здесь медведица, которая в итоге дотерла голову до черепа и погибла", - рассказала активистка Татьяна Андриишина.

В пресс-службе КГГА сообщили, что письмо получили и информация сейчас проверяется.

"Если что-то подтвердится, будут приняты меры", - добавили в горадминистрации.

Одновременно с тем, в самом зоопарке уверяют, что в Киев слоненка привезли уже с отклонением.

"У слона, правда, стереотипное поведение. Но с этим он уже приехал к нам из Ростова. Там у него были слишком узкие вольеры, отчего животное заболело. Мы боремся с этим явлением, например, придумали ему кормушку-головоломку, сделали грязевые лужи, бассейн, поставили валуны в вольере", - отметила замдиректора зоопарка Елена Николайчук.

Бывший директор Алексей Толстоухов говорит, что никаких болезней у Хораса раньше не было. В свою очередь директор николаевского зоопарка Владимир Топчий называет состояние зверя психическим отклонением: "Это психическое отклонение, стереотипное поведение, которое развивается, если животное долго находится в закрытом помещении и предоставлено самому себе. Если бы с ним постоянно занимались, если бы у него была расписана каждая минута в течение дня, то этой болезни не было бы. Ему нужна компания, а у вашего Хораса до сих пор нет самочек. К сожалению, если ничего не изменить, слон может простоять так, переминаясь всю жизнь".

Кстати, одной из причин смерти слона Боя в Киевском зоопарке называли как раз тоску.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало