Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Депутаты Киевсовета ограбили Киев - А.Попов


Депутаты Киевсовета ограбили Киев - А.ПоповГлава КГГА Александр Попов заявил, что политики, которые препятствовали проведению сессии горсовета, на самом деле "ограбили киевлян".

Об этом Попов сказал во время пресс-брифинга, передает пресс-служба КГГА.

"Сессия, которая планировалась, была направлена исключительно на решение социальных проблем города, содействие развитию инфраструктуры столицы. И политики, которые сорвали сессию, видимо не понимали, что тем самым они ограбили киевлян. Так как деятельность органа местного самоуправления была парализована, около полумиллиона киевлян не смогут получить стимулирующие надбавки, которые выплачиваются из городского бюджета", - заявил Александр Попов.

Он пояснил, что 11 июля, во время заседания сессии, Киевсовет должен был принять решение об увеличении расходов для бюджетной сферы: 98,5 млн. грн. - на выплаты муниципальных надбавок работникам социально-культурной сферы в июле, августе, сентябре. Работники учебных заведений могли дополнительно получить 63,5 млн. грн., врачи - 28,3 млн. грн., работники культуры - 4,2 млн. грн., работники отрасли "Физическая культура и спорт" - 2 млн. грн., а социальные работники - 0,5 млн. грн.

"Киев имеет сложный бюджет, город из собственных резервов изыскивает средства на выплату стимулирующих надбавок. Но вмешательство в работу Киевсовета лишило возможности принять эти средства в бюджет и направить их на выплаты людям", - сказал Александр Попов.

Напомним, в четверг, 11 июля, оппозиционные депутаты, а также общественные активисты всячески пытались помешать проведению нелегитимной (если не принимать во внимание решение КСУ о пролонгации полномочий действующего Киевсовета до октября 2015 года) сессии городского совета.

Сессия проведена так и не была и депутатов отпустили на каникулы. В оппозиции обещают препятствовать работе Киевсовета и после каникулов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало