Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Каким будет киевское "Динамо" в новом сезоне? 
2 августа 2013 | прочитано: 1575 | Спорт
Каким будет киевское "Динамо" в новом сезоне?Киевское "Динамо" вошло в новый сезон с новыми игроками, с новыми надеждами, но с прежней целью. Игорь Суркис не раз говорил о том, что у киевлян есть одна цель — побеждать в каждом матче. Чемпионат Украины — не исключение. Да и в еврокубках цель — пройти как можно дальше — как бы намекает на завоевание трофея.

Цели президента этим летом были сполна подкреплены трансферной активностью. Были куплены пять классных игроков разного амплуа — Драгович, Тремулинас, Беланда, Ленс, Мбокани. Теперь очередь за главным тренером, Олегом Блохином, который должен доказать свою профпригодность и вернуть "Динамо" на былую вершину.

Чего же ждать в тактическом плане от киевлян в этом сезоне? Предлагаем вместе порассуждать на эту тему. Итак, первые матчи Премьер-Лиги показали, что Блохин будет строить свою тактику по схеме 4-2-1-3 с двумя крайними инвертироваными нападающими. При обороне вингеры должны опускаться на линию атакующего полузащитника, образуя таким образом схему 4-2-3-1. На кого же будет рассчитывать наставник "Динамо" при внутренних и еврокубковых играх?

Вратари.
Здесь у столичного клуба все в полном порядке. Два украинца, Александр Шовковский и Максим Коваль, в любой момент способны заменить друг-друга в рамке. Опыт и молодость — такому сочетанию в последней линии защиты позавидует любой украинский клуб, а может, и не только украинский. Бесспорно, у "Динамо" позиция вратаря является на данный момент самой сильной в Украине. К тому же это — стабильное место одного футболиста с украинским паспортом.

Защита.
В новом сезоне защита претерпела значительные изменения. Ушел капитан команды, Тарас Михалик, на замену ему был куплен австрийский защитник Александар Драгович. Вместо вернувшегося в Милан из Киева Тайе Тайво был куплен у французского Бордо Бенуа Тремулинас. В итоге в центре защиты стоит ожидать пару Хачериди — Драгович. Слева наверняка чаще всего будет выступать француз, так как он попросту сильнее, чем Евгений Селин. Справа Блохин, скорее всего, будет проводить ротацию, давая играть и Данило Силве, и Домагою Виде. При необходимости Вида и Селин смогут заменить кого-нибудь из центральной пары.

Итак, новая защита в нынешнем сезоне видится следующей: Тремулинас — Хачериди, Драгович — Данило Силва.

Полузащита.
Многие обозреватели упрекают киевлян в том, что у них в средней линии наблюдается перебор игроков.

Действительно, если перечислить всех полузащитников, то станет ясно, что кому-то явно не хватит места в составе. Но давайте по-порядку.

Итак, двух центральных полузащитников Блохин будет выбирать из трио Гармаш — Аруна — Велозу. Среди них явное преимущество есть у Дениса, просто потому, что он украинец. А в ситуации с лимитом это очень большой плюс. Если сравнивать Лукмана и Мигеля, то становится ясно, что это игроки разного плана.

Мигел — игрок "центрального круга", так называемый диспетчер, который в любой момент может вывести дальним пасом форварда на ударную позицию. При этом Велозу не сильно выделяется своей скоростью или защитными навыками.

Другое дело — Лукман Аруна. Это скоростной игрок, который любит врываться в штрафную площадь соперника с завершающим мощным ударом. Правда, в защите нигериец тоже не слишком блещет.

А вот Денис Гармаш как раз сочетает в себе почти все вышеперечисленные качества. Отличный пас, скорость, борьба, отбор, завершающий удар — все при нем. Поэтому неудивительно, что одно место будет "забронировано" за Денисом. Второе будет занимать кто-то из вышеназванных игроков в зависимости от установки на игру. "А как же Вукоевич?" — спросите вы. К сожалению, стоит признать, что хорват не выдержал конкуренции с коллегами. Огнен — игрок исключительно защитного плана, не жалеющий себя при отборе. В атаке от него вряд ли стоит ждать чего-то сверхъестественного. А так как Блохин открыто делает акцент на атаке, Вукоевича ждут малочисленные выходы на замену в центр поля или в защиту.

Что касается атакующего полузащитника, то здесь Олегу Владимировичу придется выбирать между тремя игроками — Беландой, Безусом и Кранчаром. Стоит сказать, что на данный момент в этом трио нет явного фаворита. Кранчар никак не может полноценно заиграть, та же история с Романом Безусом. Ну а Юнес Беланда только пришел в команду и вряд ли успел наладить взаимопонимание с партнерами на поле. Но если учитывать игры прошлого сезона, в которых и Роман, и Нико имели возможность проявить себя, но не проявили, то, скорее всего, Блохин сделает ставку на марокканского новичка. Порой его будет заменять Безус из-за своей перспективности и, снова-таки, украинского паспорта. Кранчару места на поле, увы, не будет.

Инвертированых вингеров на поле будет двое из четырех. Ярмоленко, Ленс, Дуду и Гусев — вот выбор главного тренера "Динамо". Скорее всего, справа на постоянной основе будет выступать Андрей Ярмоленко, а слева — Джермейн Ленс. Заменять их будут молодой Дуду и опытный Олег Гусев.

В итоге средина поля будет следующей: Гармаш, Аруна, Ленс, Беланда, Ярмоленко.

Атака.
Здесь у Олега Блохина есть только две кандидатуры: Дьемерси Мбокани и Браун Идейе. Учитывая провальное выступление Брауна в конце прошлого сезона, его постоянные отлучки в сборную и невероятный старт в новой команде Мбокани, на 99% можно утверждать, что основным "атакером" будет Дьемерси.

Итог.
Что ж, как видим, у главного тренера киевского "Динамо" есть большой выбор игроков на любой случай. С лимитом все более или менее спокойно: у "Динамо" есть запас украинских игроков в основе, да и в резерве тоже. Давайте ще раз посмотрим на итоговый состав киевлян, который, на наш взгляд, будет чаще всего играть в этом сезоне.

Коваль — Тремулинас, Хачериди, Драгович, Данило Силва — Гармаш, Аруна — Ленс, Беланда, Ярмоленко — Мбокани. В ближайшем резерве: Шовковский, Селин, Вида, Велозу, Безус, Дуду, Гусев и Идейе.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net