Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве свирепствует менингит


В Киеве свирепствует менингитВ Киеве в полтора раза увеличилось количество больных, подхвативших менингит — воспаление оболочек головного мозга.

Если в прошлом году за семь месяцев эту инфекцию нашли у 18 больных, то в этом году за это же время их уже 26. Такую статистику обнародовала городская санслужба, сообщают "Вести".

"Лето и первые месяцы осени — идеальная пора для так называемого серозного менингита, самого опасного. Преимущественно заболевают дети и молодежь", - говорят в СЭС.

Рассадник для вирусов менингита — городские пляжи.

"Очень хорошо этот вирус размножается в теплой воде, особенно в стоячей — в озерах, заливах. Нынешняя температура воды за 24 градуса для вируса — просто идеальна. Поэтому нужно избегать купаться. Тем более что санстанция и по другим причинам не рекомендует сейчас лезть в Днепр. А если уже полезли в воду, то не ныряйте, чтобы не наглотаться воды", - заявил главный детский инфекционист Минздрава Сергей Крамарев

Осторожным следует быть и в быту. Инфекция может передаваться, как обычная кишечная — через немытые руки и овощи-фрукты.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало