Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Где используется силиконовый герметик? 
22 августа 2013 | прочитано: 1197 | Статьи
Где используется силиконовый герметик?Герметики, преимущественно, силиконовые – являются незаменимым средством, когда необходимо провести заполнение некоторых полостей с дальнейшей целью защиты от разнообразных внешних факторов среды. Например, на кухне необходимо прочно усадить раковину для мытья посуды, или закрепить декоративный плинтус, который расположен по периметру кафельной плитки.

Также силиконовый герметик понадобится для склеивания между собой разных поверхностей. Но его нельзя применять при склеивании подошвы на обуви и других аналогичных изделий, которыми вы привыкли повседневно пользоваться.

Их (герметики) можно разделить на несколько видов: однокомпонентные и двухкомпонентные.

Двухкомпонентные силиконовые герметики имеют гораздо меньшее распространение, нежели однокомпонентные, хотя иной раз их использование гораздо лучше. Например, если вы используете герметик силиконовый У-1-18 Виксинт. Такой герметик представляет из себя пастообразный материал, который имеет свойство вулканизироваться при определенной температуре. При высыхании он становится резиновым и достаточно прочным. Его часто используют для герметизации титановых или алюминиевых сплавов, металлических соединений. Можно также использовать для отливки (изготовления) необходимых определенных форм. Главное преимущество такого герметика – его неоспоримое качество и выходные повышенные условия прочности.

Но, несмотря на эти свойства, все же куда более востребованными являются однокомпонентные герметики. Их, как и по виду, по химическому составу можно разделить на два основных типа: кислотные и нейтральные.

Кислотные, увы, не являются безопасными. Во-первых, присутствует сильный запах, напоминающий уксус. Дышать им противопоказано. Могут возникнуть головные боли, головокружение, вплоть до потери сознания. Правда, это еще надо постараться, чтобы это произошло.

Во-вторых, они разъедают металл – т.е. могут вызывать коррозию. Очень часто производитель пытаясь сэкономить, использует некачественное сырье для производства герметиков. Так и получаются кислотные. Поэтому крайне важно перед покупкой и, возможно, уже использованием читать состав. Такой герметик пригодится для незначительного заполнение щелей и полостей. К тому же он стоит гораздо дешевле, чем нейтральный.

Нейтральный герметик не имеет неприятных, раздражающих запахов, но стоит дороже, чем кислотный.

Сфера использования их достаточно широка. Кроме домашнего быта, силиконовые герметики используются для герметизации водосточных труб, для оконных рам, дверных коробок, во время проведения мелких кровельных работ. Также их используют для заделки швов вокруг подоконников из искусственного камня. Им также можно приклеить не тяжелые гипсокартонные плиты, даже к потолку. Можно использовать для герметизации стыков в ванных комнатах, приклеивать зеркала, соединять места примыкания умывальников к кафельным стенкам.

Как видим, силиконовый герметик – это почти что тот же самый клей, только обладает куда более прочными свойствами.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net