Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
За невыплату заработной платы осужден директор столичного предприятия 
25 августа 2013 | прочитано: 1858 | Происшествия
За невыплату заработной платы осужден директор столичного предприятияСоломенский районный суд города Киева огласил приговор руководителю ООО "Нефтепродукт Сервис", который в течение 9 месяцев не выплачивал заработную плату своим работникам.

Как сообщили "ГородКиев.com.ua" в пресс-службе столичной прокуратуры, директор предприятия задолжал своим подчиненным почти 140 тыс. гривен за апрель-декабрь 2012 года. Несмотря на наличие денежных средств на счетах общества, чиновник направил их не на выплату заработной платы работникам, а на расчеты с поставщиком и другие не первоочередные платежи.

В связи с выявленным нарушением в отношении директора ООО "Нефтепродукт Сервис" было начато уголовное производство по ч.1 ст. 175 УК Украины ("Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат").

Суд поддержал позицию гособвинителя и признал чиновника виновным в совершении уголовного преступления, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 8500 гривен с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на один год.

В ходе предварительного расследования руководитель предприятия погасил большую часть задолженности по выплате заработной платы на сумму почти 85 тыс. гривен.

Пресс-служба прокуратуры Соломенского района города Киева
 | Фото: www.solidarnost.org



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net