Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-7° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В Киеве появится муниципальная медстраховка

В Киеве появится муниципальная медстраховкаУже к концу года в столице заработает муниципальная страховая компания, которая, как говорят в мэрии, позволит претендовать на лучшие условия лечения. Уверяют: купить полис сможет даже самый небогатый, так как цены будут стартовать от 25 грн в месяц. Правда, эксперты сомневаются, что это сможет побороть взятки среди врачей , сообщает газета "Вести".

«В отличие от частных, муниципальная страховая не будет прибыльной. Так мы сможем предложить киевлянам недорогие полисы стоимостью от 25 до 120 грн в месяц и страховыми лимитами от 8 до 36 тыс. грн в год соответственно (см. ниже графику). При этом мы рассматриваем возможность оплачивать пенсионерам из бюджета минимальный тариф, это будет помощь от города», — рассказал нам советник главы КГГА Дмитрий Турчак. Для сравнения: в частных компаниях аналогичная страховка с лимитом в 40 тыс. грн в год обойдется в 333 грн в месяц. А с лимитом в 8 тыс. грн в год — в 83 грн в месяц.

Лечить обладателей полисов будут в муниципальных клиниках, но с бонусами. «Пациент придет в свою клинику, там семейный врач выпишет лекарства, а страховая их оплатит. При стационарном лечении пациент получит все обследования и медикаменты, лучшую палату и лучшее питание», — говорит Турчак. По страховке можно будет попасть и в специализированные медучреждения, например, Институт нейрохирургии или Институт сердца. «На первом этапе мы будем подписывать договора с крупными медучреждениями Киева, а в дальнейшем — со всеми без исключения», — говорит Турчак.

НЕ НАДО БЛАГОДАРНОСТИ

Власти уверяют: застрахованным больным не нужно будет платить врачам «благодарность»: за каждого пациента по страховке им полагается доплата. «В месяц это может быть приличная сумма. Также 22 грн в день получит медучреждение», — говорит Турчак. В каждом медучреждении будет врач-эксперт, который чуть ли не за руку будет водить пациентов по врачам. Полисы выдадут желающим вместе с карточкой киевлянина. «В карточке будет доступно приложение — страховка. Врач сможет считать с карты сведения по страховке, а в дальнейшем и историю лечения. В перспективе планируем обеспечить доступ с помощью карточки и к информации из медицинских карточек», — говорит Турчак.

Глава врачебного общества Киева Олег Мусий опасается, что такая страховка может стать обязаловкой для бюджетников. Врачи боятся того же: «Доплаты врачам будет распределять главврач. Если это будет несправедливо, то к страховым пациентам не будет хорошего отношения». «Все равно этих доплат будет недостаточно, нужен закон о соцстраховании. Иначе врачи все равно будут искать дополнительный заработок и заглядывать в карман», — считает председатель свободного профсоюза Олег Панасенко.





Еще новости
18 декабря, вторник
17 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало