Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+27° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

Киевляне могут выбрать себе врача в онлайне

Киевляне могут выбрать себе врача в онлайнеВ Киеве в самом разгаре выборы, вот только не депутатов, а врачей. Почти все киевские парадные завешенны объявлениями с призывом к киевлянам избрать себе медика. До конца сентября каждый горожанин в районной поликлинике сможет выбрать себе доктора, который будет лечить его весь год — участкового, педиатра или семейного врача. Выбор не ограничивается пропиской, а вскоре даже перейдет в онлайн режим.

«Киевляне имеют возможность выбирать понравившегося медика уже второй раз. Год назад свой выбор сделали около 50% киевлян: они или сменили врача, или сознательно остались у своего. Особенно активно меняли врачей в Дарницком и Днепровском районах», — рассказала нам пресс-секретарь департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская. По ее словам, доктором-рекордсменом по количеству пациентов стала семейный врач Светлана Хилько, которая обслуживает почти 3 тыс. киевлян (в среднем врачи обслуживают 1,5 тыс.).

ПО ФОТО. Чтобы проверить, как это работает на практике, «Сегодня» в одной из поликлиник Соломенского района попыталась выбрать врача. В регистратуре на вопрос, как нам сменить доктора, указали на стенд, где были напечатаны фото всех врачей медучреждения и их данные: стаж работы, квалификация врача, количество обслуживаемых ими пациентов, специализация и адрес, где ведется прием. После изучения нам предложили подумать и, посоветовавшись с семьей, прийти через несколько дней с заполненной анкетой, где указать фамилию врача, к которому решили перевестись. Если информации мало — можно записаться к доктору на прием и лично пообщаться, перед тем как сделать выбор. «Расспросите знакомых, подумайте, время еще есть. Если не определитесь, то делать ничего не нужно — вы автоматически останетесь закреплены за своим старым доктором», — сказали нам в регистратуре, выдав на дом две анкеты.

ЗВОНЯТ И ДАЮТ РЕКЛАМУ. Правда, посоветовать, кого выбрать, в регистратуре нам не смогли: «Мы не можем обсуждать коллег». Но пообщавшись с пациентами, мы выяснили больше. Оказывается, врачи борются за пациентов как могут, ведь их количество влияет на зарплату медиков. «Вот, к примеру, моя участковая стала звонить домой и справляться о моем здоровье: стало ли мне легче, пью ли я прописанные лекарства», — с удивлением рассказала нам менеджер Ольга. А пенсионерка Александра Васильевна созналась, что делала своему доктору рекламу по его же просьбе. «Я к нему уже много лет хожу. Когда попросил подругам о нем рассказать, не стала возражать, ведь специалист-то он хороший», — говорит женщина. Правда, доктора говорят, что не пиарятся.

Правда, для поиска информации о том или ином враче уже не нужно опрашивать знакомых.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
25 июня, вторник
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
21 июня, пятница
20 июня, четверг
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник