Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Сварные тройники: высокое качество изготовления, широкая сфера применения 
16 сентября 2013 | прочитано: 1031 | Статьи
Сварные тройники: высокое качество изготовления, широкая сфера примененияТройник, как известно всем специалистам, это конструктивный элемент, без которого не обходится ни один трубопровод, независимо от его предназначения или среды, которая по нему транспортируется. Этот отрезок или элемент в линии передачи позволяет разделить и перенаправить поток в трубопроводе любого уровня и типа.

Особенности сварных тройников.
Для разных мест соединений труб применяются отличные по типу сварные тройники, которые выпускаются из разных сталей. Особенности материала и совершенные технологии производства, позволяют эксплуатировать изделия в составе технологических магистралей в интервале температурных режимов от -20°С и вплоть до +200°С.

Сварные тройники позволяют соединять конструктивные элементы магистрали под прямым углом. Это могут быть как изделия с равным, так и с разным диаметром. Производятся тройники по ОСТ 36-46-81 из углеродистой стали для транспортировки неагрессивных сред. При более жестких условиях эксплуатации необходимы изделия из легированных и даже высоколегированных сталей.

Типы сварных тройников.
Разные по типу сварные тройники применяют в зависимости от соотношения размеров корпуса и горловины.

По данным параметрам изделия могут быть:
- равнопроходными;
- переходными.

Первые незаменимы там, где диаметры равны. Если же размеры проходных отверстий корпуса и горловины различается, необходимо устанавливать модели равнопроходного типа. Они позволяют создавать ответвления магистрали меньшего по отношению к продольной оси основной трубы диаметра.
Применение сварных конструктивных элементов.

Установленные в составе магистралей тройники выдерживают достаточно серьезные динамические нагрузки. Они подвергаются воздействию высоких и низких температур, способны противостоять высокому давлению среды. Такие характеристики определяют повышенные требования к прочности изделий. Благодаря их надежности, сфера использования тройников широка. Они незаменимы при оборудовании:

- ответвлений трубопроводов на предприятиях нефтяной промышленности;
- газопроводов;
- конструкций для транспортировки химических сред;
- соединений при прокладке бытовых инженерных коммуникаций.

Изделия из легированных и высоколегированных типов сырья использовать при оборудовании водопроводов или трубопроводов для транспортировки неагрессивных сред нерентабельно. Они стоят дороже прочих аналогов. В данном случае выгоднее применять тройники ОСТ 36-46-81, которые производятся из углеродистых типов стали.

Способы производства изделий для оборудования магистральных ответвлений.

В современном производстве тройников применяют несколько способы изготовления. Их выпускают путем:

- литья;
- газовой вырезкой, которая делается из бесшовных труб с дальнейшей сваркой элементов (сварные тройники);
- штамповкой поковки с дальнейшим оборудованием соответствующих по диаметру отверстий;
- из листа с дальнейшей сваркой;
- из заготовок, выполненных из труб.

Наибольшей популярностью при организации инженерных коммуникаций пользуются сварные тройники ОСТ 36-46-81. На отечественном заводе можно не только изготовить типовые изделия или модели по индивидуальным размерам, но также заказать дополнительные услуги по приварке фланцев.

Предлагаются сварные тройники с нанесением дополнительных слоев (внутреннего и внешнего) защитной и тепловой изоляции. Применяются такие виды изоляционных материалов, как ППУ и ВУС.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net