Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Какой материал лучше использовать при строительстве дома?


Какой материал лучше использовать при строительстве дома?Любой из нас мечтает о собственном доме, большом, красивом, с земельным участком. И самому жить приятно, и соседям, удивленным вашим приобретением, будет, о чем поболтать. А когда всем хорошо, просто грех не воспользоваться возможностью. Но проблема выбивается буквально с первых шагов подготовки к строительству дома – какой же материал выбрать?

Понятно, что материал, соответственно, тоже должен быть хорошим. Но если пойти поспрашивать местных знатоков, то узнаете, что все материалы хороши. А что конкретно выбрать, снова остается загадкой.

Еще со времен трех поросят известно, что дом должен быть кирпичным, а прочую солому может просто сдуть. Дом – моя крепость. Дома, как за каменной стеной. Можно еще много вспоминать подобных фраз, но почему-то в последнее время многие строители уделяют больше внимания древесным материалам, например оцилиндрованное бревно, обычный, профилированный или клееный брус, каркасно-щитовые конструкции и т.д.

Многие поспорят, что из дерева еще годно строить дачу с баней, а место постоянного пребывания должно быть покрепче. Но если подумать, то более пригодного для жизни материала придумать сложно, ведь дерево создано самой природой, это по-настоящему здоровый экологичный материал. Многие застройщики в своей рекламе будут говорить вам о хорошем воздухообмене помещения, о поддержании температурных условий и влажности в комфортных пределах, некоторые даже вспоминают о положительной энергетике дерева, формирующей благоприятный фон в жилище. Ну что же, доверимся профессионалам, наверняка оно так и есть.

Однако и дерево не без изъянов. Сведущие люди в строительстве будут вспоминать про необходимость осадки дома после возведения стен, про подверженность дерева процессам гниения и влиянию насекомых. Вот поэтому гении человечества и придумали такой высокотехнологичный материал, как клееный брус, лишенный этих всех недостатков. В процессе изготовления материалы проходят тщательную проверку и переработку, доски хорошо высушиваются, и только после этого производится их склейка с помощью высокого давления. Сейчас строительство из клееного бруса довольно распространенное явление, купить его можно в любом городе, найти его не должно составить большого труда.

Теперь предлагаем кратко описать преимущества применения клееного бруса в строительстве:
- как уже говорили, отсутствует усадка, что ускоряет процесс строительства вашего дома;

- отличная теплоизоляция создает прекрасный микроклимат в вашем доме;

- клееный брус не подвержен гниению, а значит вы можете быть спокойны, что ваш дом не развалится от повышенной влажности;
- материал не боится насекомых, и вы не обзаведетесь такими прекрасными соседями из мира нашей фауны;

- отметим также повышенную прочность и огнестойкость, что увеличивает вашу личную безопасность;

- дома из бруса клееного имеют красивый эстетичный внешний вид, что позволит провести экономию средств на отделке стены;

- сооружения возведенные из клееного бруса получаются легкими, а значит, приобретаем в итоге туже экономию на не очень сложном фундаменте.

Разумеется, хороший клееный брус нужно еще найти, ответственного производителя можно понять только по опыту сотрудничества, что порой недоступно частным лицам. Да и сам материал обойдется вам дороже, чем многие аналоги на рынке. Но ведь вы же строите для себя, поэтому рассматривайте это приобретение как долгосрочную инвестицию в счастливую и комфортную жизнь всей вашей семьи. Тем-более что качество и надежность строений из клееного бруса, неоспоримый фактор.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало