Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Для киевских таксистов по всему городу оборудуют стоянки


Для киевских таксистов по всему городу оборудуют стоянкиВ следующем году в столице планируют открыть 300 стоянок такси. Пассажиры теперь смогут не только позвонить диспетчеру, но и просто выйти на улицу и в установленном месте сесть в такси. Тарифы сделают одинаковыми для всех служб, а в машинах будут счетчики и телефон для жалоб. Правда, это удовольствие обойдется дороже, чем поездка на такси сейчас, пишут "Вести". Стоянки позволят пассажирам экономить время и не ждать, пока диспетчер по телефону разыщет машину.

"Будет, например, как в Лондоне: вы приходите на стоянку, садитесь в машину и по счетчику едете. Тариф у всех таксистов единый, его будет регулировать власть", — сказал нам замглавы КГГА Михаил Костюк.

Над тем, сколько будет стоить поездка в такси, власти пока еще думают.

"Вообще в мире 1 км поездки стоит столько же, сколько литр бензина — то есть 12 гривен. Но мы понимаем, что для киевлян это очень дорого, поэтому предлагаем тариф в районе 5 гривен за километр, плюс плата за посадку — в районе 15 гривен", — рассказал глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик.

По его словам, стоянки такси могут появиться около всех ТРЦ, кинотеатров, больниц, а также в местах большого скопления людей. Как именно будут выглядеть муниципальные стоянки для такси, можно увидеть уже сейчас на Лыбидской, возле ТРЦ. Здесь частники недавно обустроили площадку для "шашечек".

"Тариф рассчитывает оператор, но можем и по счетчику — за посадку 15 гривен и 5 гривен — за каждый км. Так что до железнодорожного вокзала доехать можно за 54 гривни, а на Харьковский — за 79 гривен", — сказал один из тамошних водителей.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало