Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Курорт Сходница – экологическая ценность Украины 
11 ноября 2013 | прочитано: 1183 | Статьи
Курорт Сходница – экологическая ценность УкраиныЕсли вы не знаете, куда отправиться на отдых во время отпуска, вам следует обратить внимание на лечебный курорт Сходницу, расположенный на Западной Украине. Находится это место отдыха вблизи от Национального природного парка «Сколевские Бескиды». Следует отметить, что на Западной Украине это третий по величине курорт, который смело можно причислить к рекреационным ценностям Украины.

Чудесный воздух в Сходнице.
Когда вы окажитесь в Сходнице, вы не сможете не заметить того, насколько там чистый воздух. Вы насладитесь вдыханием ароматов эфирных масел и хвои. Не удивляйтесь, если поначалу у вас здесь будет кружиться голова. Обычно такая реакция связана с тем, что городской воздух, к которому мы привыкаем, является достаточно тяжелым. Находясь на курорте, вы ощутите единение с природой. Кстати, интересно, что на гербе Сходницы изображен золотой медведь, который идет по полю. В Сходнице имеется немало комфортабельных отелей, которые предлагают замечательные условия для проживания. Многие отели в Сходнице отличаются высоким уровнем обслуживания. Остановившись в одном из таких отелей, вы не пожалеете о своем выборе и останетесь довольны качеством сервиса.

Известные источники.
Если говорить о достояниях курорта, то, наверное, самым главным из них является минеральные источники. Это не только «Нафтуся», о которой мы все знаем. Имеются также железистые и хлоридно-натриевые воды. Многие туристы отправляются сюда отдыхать благодаря наличию здесь источников содовой воды типа «Боржоми».

Немного истории.
Нет достоверных сведений о том, как возникло название курорта. Многие считают, что слово «Сходница» произошло от «сходиться». Есть мнение, что селение Сходница появилось на развалинах селения с оригинальным названием Золотая Баня. Впервые курорт «Сходница» прославился благодаря наличию тут нефти. Стоит отметить, что здесь занимались разработкой нефти, начиная с 1872 года. На территории селения в 1900 году была пробурена первая скважина посредством механического способа. Но все-таки именно минеральные источники поспособствовали получению мирового признания. Лечебные свойства минеральных вод были признаны не сразу. К примеру, инженер Омелян Стоцкий, который отыскал 38 источников минеральных вод, был вынужден потратить 3 десятка лет на то, чтобы суметь добиться признания их целебных качеств. Впоследствии выяснилось, что найденные источники не имеют аналогов среди 10 тысяч популярнейших источников мира.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net