Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В киевских школах родители учеников занимаются рукоприкладством


В киевских школах родители учеников занимаются рукоприкладствомВ киевских школах участились случаи взрослой жестокости. Родители детей, между которыми произошли, казалось бы, рядовые конфликты, начали поднимать руки на чужих детей, а потом еще и судиться со школами. Но чаще всего для школьников такая месть взрослых заканчивается плачевно.

Как сообщают "Вести", в школе № 262 Подольского района в рядовую драку двух 11-летних мальчиков вмешался отчим одного. Он решил "по-мужски" выяснить отношения с обидчиком пасынка, позвал того в коридор и ударил кулаком в лицо. Врачи травмпункта поставили ребенку диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, синяки и гематомы. И сейчас мама побитого мальчика судится с отчимом одноклассника, требуя компенсацию в размере 25,5 тыс. гривен. В администрации школы заявляют, что тот конфликт между мальчишками и выеденного яйца не стоил, если бы не вмешали родители.

Еще один случай произошел в школе № 232 на Оболони. Дети на перемене играли в квача (догонялки - прим. ред.), девочка пошутила и потянула портфель мальчика в туалет, за что тот ее несколько раз ударил. Девочка позвонила маме и рассказала об этом. Немедля ни секунды на подмогу примчалась мама: сначала выкрутила руки мальчику, потом схватила его за шею, подергала за волосы, стукнула пару раз руками по голове, ногами по ногам и забрала дочь домой. Но на этом история не закончилась — родительница подала в суд на школу, требуя компенсацию в размере 47 тыс. грн.

"Этот случай не был таким, как описывала мама девочки. Дети есть дети и всякое у них может случиться. Тем не менее мама решила подать на нас в суд, а ребенка и вовсе забрала из школы. У девочки не было травм — она ходила в школу и ни на что не жаловалась", — сказал директор школы Владимир Давыдов.

Психологи уверены, что виной всему — неуважение к профессии учителя.

"Статус учителя ничего не значит не только для учеников, но и для родителей. Последние не верят в то, что учителя смогут правильно разобраться в ситуации, и рвутся навести порядок сами, иногда вот такими дикими методами", — считает социальный психолог Олег Покальчук.

В свою очередь юристы считают, что во всем виновата школьная система.

"Проблема кроется в страхе директоров школ перед своим руководством - районо. По закону именно школа отвечает за каждый конфликт, произошедший в ее стенах. Администрация обязана уведомлять районо и милицию о каждом конфликте, но этого не делает, потому что директор получит выговор, лишится премии. Сама школа и заминает подобного рода конфликты. В итоге ни дети, ни родители не получают наказания, не сталкиваются с милицией", — сказал правозащитник Эдуард Багиров.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 октября, понедельник
25 октября, воскресенье
23 октября, пятница
22 октября, четверг
21 октября, среда
20 октября, вторник
19 октября, понедельник
17 октября, суббота






В начало