Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Влагомеры – измерители влажности для строительства - PR
2 декабря 2013 | прочитано: 801 | Недвижимость
Влагомеры – измерители влажности для строительстваПокупая строительные материалы, важно уделить особое внимание их качеству – в противном случае приобретение может принести массу разочарований и убытков.

В особенности это касается древесных материалов – ведь именно они оказываются наиболее восприимчивыми к влаге, и не только активно впитывают ее, но и видоизменяются под ее воздействием.

Пересушенная древесина оказывается чрезвычайно хрупкой и уязвимой, а излишне влажная – тяжелой и склонной к гниению, к разрушению. Только оптимальный по влажности материал станет для вас по-настоящему полезным, а проверить качество материала по данному показателю немедленно позволит влагомер портативный, который должен иметься в кармане каждого снабженца или прораба, отправившегося за покупкой древесины. Только так можно избежать конфуза.

Почему дерево может быть слишком влажным или сухим?
Качество этого материала и показатели его влажности могут варьировать в зависимости от качества его обработки, от условий хранения. Свежая древесина всегда оказывается достаточно влажной, и если ее не просушили должным образом – она остается таковой, а следовательно, не может использоваться для выполнения более или менее серьезных строительных работ. Если есть такая возможность – ее можно просушить и самостоятельно, но при покупке материала с недостаточным показателем в этом отношении следует знать, что цена его должна быть много ниже, нежели у просушенного подобающим образом.

Также стоит отметить, что при хранении в открытой среде и без защиты, в излишне влажных или сухих помещениях влажность материала также может измениться. Не стоит верить на слово или полагаться исключительно на свой опыт, ведь незначительные отклонения рассматриваемого показателя различить визуально неимоверно сложно. Но принцип работы влагомера позволяет немедленно обнаруживать любые отклонения и нездоровые тенденции в качестве материала, давать основания для отказа от тех или иных невыгодных покупок, или для торга.

Приобретение влагомера – это всегда достойное решение, поскольку при невысокой стоимости такой прибор может принести огромное количество пользы. Кроме того, многие приборы такого типа позволяют определять влажность не только древесины, но и других материалов, и это тоже бывает важно. Ведь качество сухих смесей и множества других материалов также портится от высокой влажности, а кроме того, их вес таким образом увеличивается.

Купить такое устройство можно как в специализированном магазине, так и через сеть Интернет. На торговом сайте можно найти огромное разнообразие нужных Вам устройств и купить их с выгодой, без необходимости куда-либо ехать и тратить время. Такая покупка не будет напрасной – при работе в строительной сфере прибор будет востребован постоянно, и прослужит много лет, позволяя выбирать только лучшие материалы, которые будут радовать и клиентов, заказчиков работ, и самих мастеров, которые позволят избежать множества эксцессов и проблем.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net