Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+25° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

Трудоустройство и оплата труда в сфере металлургии

Трудоустройство и оплата труда в сфере металлургииМеталлургическая промышленность занимается добычей сырья, его переработкой и производством металлов.

Металлургия многие года была ведущей отраслью украинской экономики. Насколько актуально трудоустройство в этой отрасли на сегодня? Международный кадровый портал проанализировал состояние металлургической сферы на рынке труда по базе вакансий и резюме, опубликованных в ноябре 2012 года.

В проф. области металлургии по добыче сырья (руды) за 2012 год произошел рост количества вакансий почти в 4 раза по сравнению с 2010-2011 годами, от 6 рабочих мест (за год) до 22 предложений.

Работа в отрасли добычи сырья в первую очередь предлагается в Донецком регионе (15 вакансий). На втором месте находится столица (5 рабочих мест). Работодатели Кировограда и Запорожья разместили по одной вакансии в этой отрасли.

Более популярной среди предложений в металлургической промышленности является проф. сфера производства, где за 2012 год было опубликовано 310 вакансий.

Соискатели, которых интересует трудоустройство в металлургической сфере производства, проще смогут найти вакансии в регионах, чем в центре, например, вакансии в Херсоне или вакансии в Мариуполе.

В рейтинге рабочих мест Донецкий и Днепропетровский регионы находятся на первых ступенях (29% и 28% соответственно). Киев занимает третью позицию (14%). Харьковский и Херсонский регионы также входят в пятерку лидеров по трудоустройству в металлургической отрасли. На другие регионы приходится 19% всех опубликованных вакансий.

Работодатели металлургической проф. сферы чаще всего хотели бы найти опытных работников (3-6 трудового стажа). Лишь 1/3 предложений предлагаются для молодых специалистов с опытом работы 1-3 года. 12% вакансий предлагает работу для квалифицированных работников, имеющих трудовой стаж более 6 лет. В основном, указывается график работы по типу «полный рабочий день», «полная занятость». Упоминания о гибком графике и удалённой работе в вакансиях этой отрасли найти сложно.

Тот факт, что работодателями выставляются очень высокие требования к работникам металлургической отрасли, компенсируется солидным материальным вознаграждением: претенденты могут претендовать на заработную плату от 8 тыс. грн. до 22 тыс. грн. и даже больше. Но лишь в 18% предложений о работе содержится информация о будущей зарплате. Для управленцев этот показатель выше: 50% вакансий оговаривают оклад.

Пять вакансий, которые лидируют по зарплате в металлургической отрасли в 2012 году, представляют разные проф. сферы металлургии. Не всегда более опытный специалист может рассчитывать на более высокий оклад. Всё зависит от места работы и финансовых возможностей компании. На первом месте по размеру компенсации находится вакансия для менеджера проекта по добыче сырья.

Источник: hh.ua
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
25 июня, вторник
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
21 июня, пятница
20 июня, четверг
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник