Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Трудоустройство и оплата труда в сфере металлургии 
13 декабря 2013 | прочитано: 1094 | Статьи
Трудоустройство и оплата труда в сфере металлургииМеталлургическая промышленность занимается добычей сырья, его переработкой и производством металлов.

Металлургия многие года была ведущей отраслью украинской экономики. Насколько актуально трудоустройство в этой отрасли на сегодня? Международный кадровый портал проанализировал состояние металлургической сферы на рынке труда по базе вакансий и резюме, опубликованных в ноябре 2012 года.

В проф. области металлургии по добыче сырья (руды) за 2012 год произошел рост количества вакансий почти в 4 раза по сравнению с 2010-2011 годами, от 6 рабочих мест (за год) до 22 предложений.

Работа в отрасли добычи сырья в первую очередь предлагается в Донецком регионе (15 вакансий). На втором месте находится столица (5 рабочих мест). Работодатели Кировограда и Запорожья разместили по одной вакансии в этой отрасли.

Более популярной среди предложений в металлургической промышленности является проф. сфера производства, где за 2012 год было опубликовано 310 вакансий.

Соискатели, которых интересует трудоустройство в металлургической сфере производства, проще смогут найти вакансии в регионах, чем в центре, например, вакансии в Херсоне или вакансии в Мариуполе.

В рейтинге рабочих мест Донецкий и Днепропетровский регионы находятся на первых ступенях (29% и 28% соответственно). Киев занимает третью позицию (14%). Харьковский и Херсонский регионы также входят в пятерку лидеров по трудоустройству в металлургической отрасли. На другие регионы приходится 19% всех опубликованных вакансий.

Работодатели металлургической проф. сферы чаще всего хотели бы найти опытных работников (3-6 трудового стажа). Лишь 1/3 предложений предлагаются для молодых специалистов с опытом работы 1-3 года. 12% вакансий предлагает работу для квалифицированных работников, имеющих трудовой стаж более 6 лет. В основном, указывается график работы по типу «полный рабочий день», «полная занятость». Упоминания о гибком графике и удалённой работе в вакансиях этой отрасли найти сложно.

Тот факт, что работодателями выставляются очень высокие требования к работникам металлургической отрасли, компенсируется солидным материальным вознаграждением: претенденты могут претендовать на заработную плату от 8 тыс. грн. до 22 тыс. грн. и даже больше. Но лишь в 18% предложений о работе содержится информация о будущей зарплате. Для управленцев этот показатель выше: 50% вакансий оговаривают оклад.

Пять вакансий, которые лидируют по зарплате в металлургической отрасли в 2012 году, представляют разные проф. сферы металлургии. Не всегда более опытный специалист может рассчитывать на более высокий оклад. Всё зависит от места работы и финансовых возможностей компании. На первом месте по размеру компенсации находится вакансия для менеджера проекта по добыче сырья.

Источник: hh.ua
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!












Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net