Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Столица архитектуры и дизайна


Каждый большой украинский город имеет свою особенность, так называемую, «изюминку», особую атмосферу, которая не похожа на другие города страны.

Например, Киев – это столица, город номер один в Украине. Он по праву знаменит, как самый дорогой, электричный и противоречивый в стране. Львов считается самым «средневековым-европейским», а Одесса – самый колоритный и веселый город-порт. В таком списке «первая столица Украины» как-то теряется, в то время как Харьков смело можно назвать самым архитекторско-дизайнерским городом.

Такое звание полностью оправдано, поскольку такого количества дизайнеров и архитекторов, как в Харькове больше нет нигде. Конечно, многие могут возразить, что в Харькове нет древних исторических построек, как в Киеве или таких костелов, как во Львове. Но, дело даже не в количестве архитекторов, а в возрасте самого города. Согласитесь, что по сравнению с Киевом и Львовом, Харьков – настоящий «ребенок».

Столица архитектуры и дизайна

Олег Дроздов – метр украинской архитектурной школы, постигал азы архитектурного дела именно в Харькове. То же самое можно сказать и о Ю.Рынтове и В.Бондаренко – известных и уважаемых архитекторов современности. Дизайнерскому искусству в Харькове уделяется не меньше внимания. Во многом это стало возможным, благодаря большому количеству специализированных ВУЗов, где высшее образование получают будущие архитекторы и дизайнеры.

Такое количество профессионалов способствовало тому, что в Харькове появилось большое количество дизайн-студий, а также частных дизайнеров, которые предоставляют свои услуги харьковчанам и жителям других городов. Конечно, такое изобилие специалистов приводит к большой конкуренции, но это лишь является дополнительным стимулом для дизайнеров и архитекторов не останавливаться на достигнутом, а постоянно совершенствовать свои навыки. Это, в свою очередь, положительно влияет на развитие дизайнерского искусства. Мы можем выделить талантливых ребят из дизайн-студии TopDesign, которые разрабатывают дизайн-проекты как жилых так и общественных помещений.

В Харькове ежегодно проходит множество выставок, посвященных дизайнерскому мастерству и дизайну интерьеров. Такие мероприятия полезно посетить не только профессионалам, но и людям, планирующим заказать услуги в дизайн-студии. Подобные выставки и фестивали помогут вам расширить кругозор и узнать о новинках в области дизайна.

Особенной популярностью пользуются следующие мероприятия:

- «4-й блок» – фестиваль триеннале графического дизайна
- «Водопад» – фестиваль предметного дизайна
- «100лица» и многие другие

На таких фестивалях можно познакомиться с известными дизайнерами или найти потенциальных клиентов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 ноября, четверг
25 ноября, среда
24 ноября, вторник
23 ноября, понедельник
21 ноября, суббота
20 ноября, пятница
19 ноября, четверг
18 ноября, среда
17 ноября, вторник
16 ноября, понедельник
13 ноября, пятница
12 ноября, четверг






В начало