Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Душевые кабины увеличивают пространства ванных комнат - PR
11 января 2014 | прочитано: 1529 | Недвижимость
Душевые кабины увеличивают пространства ванных комнатСегодня все больше хозяев квартир, выполняя ремонт в ванной комнате, предпочитают заменять классические чугунные или акриловые ванны душевыми кабинами. И этому есть вполне логическое объяснение.

Во-первых, в панельных домах, «сталинках» и «хрущевках», где, кстати, совмещенный санузел, помещения ванной комнаты не изобилуют большим пространством, большую часть которого, как правило, занимает ванна. Некуда поставить умывальник, купить к нему надежные смесители в Киеве, установить стиральную машину. И это при том, что в таких комнатах двум людям будет негде развернуться. Жители современных многоэтажных домов (новостройки) таких трудностей не испытывают. И, тем не менее, увеличить (хотя бы визуально) квадратные метры ванной комнаты можно, как раз путем замены корыта в человеческий рост (горизонтальный) на душевую кабину.

Отсюда уже предельно ясно, что душевые кабинки занимают гораздо меньше места, бывают прямоугольными (прямыми), а также угловыми. Угловая кабинка является самым удобным и доступным вариантом. Во-первых, такую кабинку легко установить в угол комнаты, тем самым еще больше увеличив пространство. Во-вторых, установка угловых ванн не требует каких-либо баснословных затрат. А кроме того углом всегда можно завуалировать бреши на стене (все равно, что повесить картину). Кроме того, существуют и другие - более интересные варианты, например, в виде аквариума, овальной формы, прозрачные, полностью стеклянные, с искрометными узорами, которые, кстати, вы можете сами подобрать или предложить собственный рисунок.

Но и на размерах душевых кабин не рекомендуется экономить. Мало того, что вы будете лишены возможности полежать и отмокнуть, но также вы можете приобрести, так называемый, «стеснительный» вариант, в котором будет крайне сложно развернуться или даже наклониться. Так или иначе, но постоянно стоять в неподвижном состоянии вы не сможете, поэтому расчет также должен исходить от габаритов вашего тела.

При выборе душевых кабинок также следует обращать на материал, из которого они изготовлены. Безопасным считается нетоксичный и полностью безвредный пластик. Обязательно должны быть предусмотрены необходимые аксессуары и элементы безопасности. Это ручки, за которые можно держаться. Если вы беспокоитесь, что на мокром полу кабинки запросто поскользнуться, вы всегда можете приобрести специальный коврик, который прикрепляется ко дну специальными присосками. Такой коврик необходимо приобрести для маленького ребенка. К слову о детях. Если ранее на дно чугунной ванны вы устанавливали детскую ванночку и купали в ней ребенка, то теперь устраивать водные процедуры придется одновременно для двоих. То есть, либо мама, или папа в целях дополнительных мер безопасности, мыться вместе с малышом.

Купить душевые кабины, а также организовать их доставку на дом под ключ (с установкой) можно в любом строительном гипермаркете, или же через интернет-магазины. Под термином «под ключ» следует понимать не только доставку и сборку кабинки в коридоре вашей квартиры, но и полную установку с необходимым тестированием, исправлением недочетов и так далее. Иными словами, заплатив всего один раз, через оговоренное время в ванной будет установлена кабинка. Не придется по несколько дней ждать сантехников, которые проведут все необходимые монтажные работы. Это очень удобно. Такой же принцип и у кондиционеров: в момент приобретения, всегда лучше чуть-чуть переплатить, но сразу с установкой.

Сегодня многие модели душевых кабинок оснащены дополнительными развлекательными гаджетами. Например, в процессе мытья, вы можете включить радио. Теперь вам не придется постоянно раздражать домочадцев своим фальшивым вокалом. У более дорогих моделей есть встроенный мини-телевизор, а при наличие достаточных финансовых средств, в кабинку можно встроить планшетный компьютер и в процессе мытья пользоваться сетью Интернет или играть в игры. Есть кабинки, которые функционируют по принципу сауны. Приобретя такой вариант, вы получите комплект «2 в 1» - домашняя парилка и душ.

Источник материала: Душик.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net