Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко отменяет тарифы Черновецкого 
9 февраля 2009 | прочитано: 1648 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Ющенко отменяет тарифы ЧерновецкогоПрезидент Украины Виктор Ющенко в четвертый раз отменил распоряжения Киевской горадминистрации о повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных организаций и юридических лиц в 1,08-4,73 раза.

Указ президента N7676, 2009 "Об отмене решений главы Киевской городской государственной администрации" опубликован на официальном сайте главы государства в понедельник.

Согласно указу, подлежат отмене распоряжения главы Киевской горадминистрации Леонида Черновецкого от 5 февраля N127 "Об утверждении тарифов на тепловую энергию и установление, согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставкам холодной и горячей воды для других потребителей" и N128 "Об утверждении тарифов на тепловую энергию и установление, согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставкам холодной и горячей воды для бюджетных учреждений".

Как сообщалось, указанные распоряжения 6 февраля в газете были опубликованы в газете "Хрещатик" и вступили в действие.

Согласно распоряжению N128, для бюджетных организаций тарифы увеличены: на отопление - с 5,38 гривны до 8,27 гривны за 1 квадратный метр (53,7%), на холодное водоснабжение - с 4,50 гривны до 4,88 гривны за 1 кубический метр (8,4%), горячее водоснабжение - с 15,37 гривны до 23,34 гривны за 1 кубический метр (51,8%). ). К этой категории отнесены, в частности, творческие союзы, благотворительные организации, школы, детские сады, музеи и библиотеки, хлебозаводы, предприятия, предоставляющие ритуальные услуги.

Эти тарифы также распространяются на 427 промышленных предприятий, включенных в отдельный перечень.

Для категории "другие потребители" тарифы увеличены: на отопление - с 5,38 гривны до 16,26 гривны за 1 квадратный метр (в 3,02 раза), на холодное водоснабжение - с 4,5 гривны до 21,27 гривны за 1 кубический метр (в 4,73 раза), горячее водоснабжение - с 16,57 гривны до 57,39 гривны за 1 кубический метр (в 3,46 раза).

Президент Украины Виктор Ющенко своими указами от 20 ноября и 24 декабря 2008 года, а также 3 февраля уже отменял аналогичные распоряжения Киевской горадминистрации.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net