Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Шовковский: "Барселона" доведет до самоубийства 
30 сентября 2009 | прочитано: 714 | Спорт | Источник: www.turnir.com.ua
Шовковский: "Барселона" доведет до самоубийстваАлександр Шовковский прокомментировал итоги поединка на "Камп Ноу".

- «Барселона» одна и сильнейших команд мира, играть с которой в открытый футбол сродни самоубийству. Мы искали свой шанс в контратаках, но и здесь не все складывалось. Единственное, был момент у Юссуфа при счете 0:0. Учитывая результат второго матча нашей группы, все борьба впереди.


- Сложно обойти вниманием два пропущенных мяча. Прокомментируйте их?

- В первом есть доля моей вины - это был ближний угол. Хотя соперник смещался вдоль линии штрафной и я был обязан тоже менять позицию. У Месси очень короткие частые шаги и в одном из них он неожиданно из-под двух защитников пробил в угол. Я успел среагировать, но не смог жестко поставить руку и отбить мяч. Второй гол с позиции вратаря сложно комментировать. Игроку дали принять мяч в штрафной, а дальше хорошее исполнение с близкого расстояния… Шансов практически не было.

- Что сказал Валерий Газзаев по окончанию матча?

- Эту игру нужно обязательно проанализировать. Посмотреть, какие ошибки мы допустили. Следует от игры к игре улучшать качество своей игры, только в таком случае можно рассчитывать на выход из группы. Перед нами по-прежнему стоит только такая задача.

- Кто из игроков «Барселоны» тебе сегодня понравился больше всего?

- Честно говоря, сейчас не склонен об этом говорить. В «Барселоне» все игроки очень высокого уровня, но мне больше всего понравилась командная игра как в обороне, так и в атаке. Коллективное взаимодействие между линиями, комбинации… Это просто супер!

- Можно сказать, что теперь главный соперник «Динамо» за второе место - миланский «Интер»?

- Я бы не сбрасывал со счетов «Рубин». Он может преподнести сюрпризы всем командам.

- Исходя из сегодняшнего соотношения сил соперников, «Динамо» готово решать задачу в декабрьской игре группового турнира с «Барселоной»?

- До этого нам предстоит провести три встречи. В них нужно постараться набрать необходимое количество очков.

- По центру защитники «Динамо» соперников еще держали, но на флангах часто случались провалы. При необходимости, подсказывал партнерам?

- Не стоит забывать, что на этих позициях в «Барселоне» выступают лучшие игроки мира. Это их козырь, однако, подчеркну, здесь присутствует не только индивидуально сильная игра отдельных фланговых исполнителей, но и хорошее взаимодействие средней линии и атаки. Они умело используют бреши в игре соперника.

- Не подсчитывал, сколько раз спасал команду от верных голов? В связи с этим, есть обида на защитников?

- Я бы обижался в том случае, если бы не мог предъявить себе претензии. Но это глупо - выигрывает и проигрывает вся команда. Кто-то сыграл хуже или лучше, а все вместе мы решаем поставленные перед нами задачи. Обижаться нужно на себя, что не подстраховал партнера или упустил соперника. Тогда дело будет спориться и придет результат.
 | Фото: www.times.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net