Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевляне не едят мясо и колбасу 
10 февраля 2009 | прочитано: 1329 | Общество | Источник: www.pk.kiev.ua
Киевляне не едят мясо и колбасуПродавцы на рынках жалуются, что люди стали вдвое меньше покупать продуктов, а покупатели – что приходится экономить.

Причем обделять себя стали в мясе, овощах и фруктах, а вот интерес к сладостям немного вырос. И такие изменения в рационе, по мнению специалистов, могут навредить здоровью.

На рынках теперь даже в выходные не особо людно

– Народ со свинины и говядины на сардельки перешел, – сообщает Людмила Бойко, продавец колбасного ларька на Лукьяновке, – но если раньше килограммами покупали, сейчас берут по две-три сардельки, а с/к колбасу вообще покупать перестали, она стоит уже почти 100 гривен. Мясные продукты стали покупать в два раза меньше.

В мясном павильоне тоже жалуются: торговля идет плохо.

– Я до обеда только кусок сала продала, – говорит Светлана Петрова.

– Вегетарианцем я, конечно же, не стала, но мясных продуктов почти не покупаю – в основном овощи для салатов. И для фигуры лучше, – не без оптимизма говорит студентка Наталья.

Покупатели жалуются на продавцов, мол, цены растут, а продавцы в ответ – что сами голодные.

– Да! Сэкономишь тут на еде – каждый день все дорожает, – пожаловалась покупательница Людмила Петракова. – Денег у людей нет – наоборот скидки нужно делать! Во всем власть виновата. Нужно новую из-за границы пригласить.

– Цены особо не изменились. Морковка – 2,5 грн, лук – 2,5 грн, картошка тоже 2,5 грн – возмущается продавщица овощей Таня Грищенко. – И не берут ничего. А кто ж покупать будет? Гляньте – базар пустой. Продавец сладостей тоже скучает без покупателей, но говорит, что последнюю неделю продал немного больше, чем до этого:

– После нового года вообще не покупали – объелись, наверное, а сейчас чуть оживились.

И на фруктах народ стал экономить, исключение – лимоны.

– Грипп ходит, поэтому лимоны еще покупают, но остальные "витамины" – вдвое меньше, – говорит продавец Светлана Онофрийчук. – Очень много людей жалуются, что нет денег, в основном пенсионеры.

Как может отразиться на здоровье экономия на различных продуктах, рассказала диетолог Александра Кириленко

"Без мяса – белковый дефицит"

– Питание должно быть сбалансированным и здоровым даже во время кризиса. Мясо можно заменить только рыбой и яйцами, без него – наживешь белковый дефицит. Детям мясо нужно есть обязательно, иначе замедляется рост. Сало здоровым людям полезно по 30 граммов в день. А тем, у кого лишний вес, высокое давление, и болезни мочеиспускательных путей, сало вредно.

"Без фруктов можно обойтись, а без овощей – нет"

– Фрукты нужно есть сезонные. Если они долго лежат, витаминов в них почти не остается. Фрукты ценны витамином С, а его достаточно в капусте и картофеле. Чтобы не нарушить обмен веществ, нужно съедать примерно 200 г фруктов в день. Но без них еще можно обойтись. А вот без овощей нельзя, в них много незаменимых витаминов и питательных веществ. К тому же, овощи улучшают пищеварение.

"Вместо сладостей – сухофрукты"

– Людям, которые любят заедать неприятности сладостями, лучше все-таки конфеты и пирожное заменять сухофруктами. Это полезно и облегчает работу поджелудочной железы.

Если человек хочет сэкономить на еде, обязательно нужно посоветоваться с диетологом, ведь любые диеты и ограничения подбираются индивидуально, с оглядкой на состояние здоровья, нагрузки, нервное напряжение. Вообще же основу рациона должны составлять крупы, хлеб, овощи и молочные продукты.
 | Фото: www.foodsmarket.info



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net