Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Что помешало "Динамо" победить "Рубин" 
25 ноября 2009 | прочитано: 735 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Что помешало "Динамо" победить "Рубин"«Динамо» сыграло в Казани вничью с местным «Рубином» — 0:0.

О первом тайме много не напишешь. Играли равные команды, играли практически без ошибок в обороне, и поэтому опасных моментов практически не возникало. Хотя уже на 4-й минуте киевляне, несмотря на стартовый натиск со стороны «Рубина», могли выйти вперед: Шевченко прорвался правым флангом, прострелил в штрафную, мяч срикошетил о ногу Наваса и отскочил точно на Ярмоленко, который без всяких помех пробивал с дальнего угла вратарской, но направил мяч намного выше цели. В остальном игра проходила абсолютно без ворот. Казанцы чуть чаще владели мячом, но это не приносило им никаких дивидендов — киевляне оборонялись компактно и безошибочно. Правда, на 14-й минуте Шовковский едва не «привез» гол в свои ворота: Бухаров несильно пробил головой после навесной передачи, но, тем не менее, голкипер «Динамо» по каким-то причинам выпустил мяч из рук; к счастью, стоявший совсем рядом Домингес, похоже, вообще не допускал такого развития ситуации, и слишком рано выключился из игры — попросту отвернулся от ворот. Будь он настороже, и вряд ли «Динамо» удалось бы избежать гола — до ворот было меньше метра, а мяч опустился на газон прямо у ног Домингеса.

В последние минут 15 первого тайма казанцы сумели перевести игру на половину поля «Динамо», но даже в этих условиях трудно было это назвать фактическим игровым преимуществом хозяев. Тем не менее, три эпизода упомянуть необходимо. К тому же, последний из них стал единственным по-настоящему голевым моментом первого тайма. Итак, 32-я минута: Домингес ворвался в штрафную «Динамо» слева, Еременко вроде как мяч сумел у аргентинца отобрать, но до конца не отыграл, и форвард «Рубина» таки пробил по воротам метров с 12-ти — Шовковский накрыл мяч в ближнем углу. Проходит две минуты, — и снова Домингес, снова он в левой части штрафной, но на этот раз то ли простреливал из-под Юссуфа, то ли пробивал таки по воротам, несмотря на острый угол, но, как бы то ни было, Шовковский мяч перехватить не сумел, и тот пролетел в полуметре от дальней штанги. Ну а перед самым свистком на перерыв казанцы были максимально близки к тому, чтобы открыть счет. Карадениз навесил от самой лицевой линии в центр штрафной, и там Домингес выполнил эффектнейший удар в падении через себя — мяч летел точно в угол ворот, но Шовковский, продемонстрировав чудеса реакции, выручил «Динамо» от верного гола, отразив снаряд у самой линии ворот! Повторный удар головой наносил Бухаров, однако направил мяч над перекладиной.

Второй тайм с лучшим желанием начало «Динамо», и практически сходу завладело преимуществом. Не заставил себя ждать и первый опасный момент у ворот хозяев. На 51-й минуте Милевский вывел Ярмоленко один на один с Рыжиковым с левой части штрафной, однако Андрей не сумел перебросить вратаря казанцев. Добавлял Шевченко, но толком не попал по мячу. Впрочем, «Рубин» не стал мириться с таким развитием ситуации, и довольно быстро отреагировал на активность соперника несколькими контрвыпадами. Один из них завершился небезопасным ударом Карадениза с правого фланга — Шовковский в броске дотянулся до мяча, летевшего в дальний угол ворот. Еще спустя несколько минут уже Маграо обыгрался в касание с Милевским и пробил сходу с линии штрафной — точно в цель, но Рыжиков накрыл мяч.

В общем и целом, после перерыва игра на порядок оживилась по сравнению с первым таймом. Обе команды стали действовать куда более агрессивней. Да и скорости заметно возросли. Тем не менее, и при таких раскладах «Динамо» и «Рубин» демонстрировали надежные действия в обороне, поэтому очевидных шансов для взятия ворот ни казанцы, ни киевляне снова практически не имели. Однако на 75-й минуте «Динамо» обязано было открывать счет. Рыжиков неудачно отыграл удар хлесткий Шевченко метров с 14-ти — упустил мяч, который покатился вдоль линии ворот, и на дальней штанге одиноко стоящему Ярмоленко оставалось переправить его в сетку, однако Андрей поздно среагировал на такой подарок, и просто не успел. Также нельзя не отметить опаснейший удар Милевского слету метров с 23-х, когда Рыжиков в броске с большим трудом дотянулся до мяча, летевшего точно в нижний угол ворот. Однако в итоге, зрители голов в этом матче так и не увидели — 0:0.

Добавим, что в другом матче группы «F» испанская «Барселона» со счетом 2:0 обыграла итальянский «Интер» и с 8-ю очками в активе возглавила турнирную таблицу.

1. "Барселона" - 8 очков;
2. "Интер" - 6 очков;
3. "Рубин" - 6 очков;
4. "Динамо" - 5 очков.

Теперь для решения задачи выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов динамовцам необходимо в любом случае обыгрывать «Барселону» в заключительном туре группового турнира (этот поединок состоится 9-го декабря в Киеве). Победа с разницей в три мяча и более гарантирует «Динамо» выход из группы, в случае же более скромного победного результата, киевляне займут второе место в итоговой турнирной таблице только в случае ничейного исхода в поединке «Интер» — «Рубин».

Если же говорить о шансах «Динамо» на третье место в группе, дающее право продолжить борьбу в Лиге Европы, то тут также не все очевидно. Понятно, что победа над «Барселоной» гарантирует киевлянам такой результат. В случае же ничьей с каталонцами, «бело-голубым» потребуется еще и победа «Интера» над «Рубином». В любых других случаях «Динамо» финиширует на последнем месте в группе «F».
 | Фото: www.bagnet.org



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net