Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+5° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Вместо ипподрома будут гостинницы

Вместо ипподрома будут гостинницыНа последней сессии Киевсовета промэрское большинство проголосовало за передачу земли Киевскому ипподрому под его реконструкцию и строительство административно-гостинично-жилищного комплекса.

В принципе, о необходимости реконструировать ипподром говорится давно, в декабре 2008-го на градсовете обсуждалось обоснование и определение параметров строительства, разработанные СПД ?Ковальский?. Объемы впечатляют – 5 гостиниц на 20, 30, 33, 43, 46 этажей, 5 офисных центров такой же высотности, 3 торгово-развлекательных центра, четырехэтажные паркинги. И среди всего этого каким-то чудом собрались выделить место для конюшен, ветеринарки, конноспортивной школы и разных служб. Беговое поле с тремя дорожками тоже пообещали сохранить.

На фоне таких планов сложно поверить, что ипподром кого-то интересует не просто как 48 га земли. Сейчас лошадей продолжают тренировать в обычном режиме, почти без зрителей. Из новшеств – все расходы по содержанию лошадей легли на плечи конезаводов, которые присылают их для испытаний, так как собственных лошадей у ипподрома нет.

В то же время сотрудники ипподрома на условиях анонимности говорят, что ипподром потихоньку доводят до полного упадка. Подняли арендную плату, из-за чего часть тренотделений пустует, а многие частные владельцы вынуждены были перевести своих лошадей в другие конюшни. Есть задержки по зарплате за полгода. А о планах ипподрома узнают только из газет – на самом предприятии никто ничего не объясняет.

Официально
Землю передали нам, и мы будем ее защищать, а не страивать? Евгений Кадыров, и.о. директора КП ?Киевский ипподром?:

– Решение Киевсовета о выделении 42 гектаров земли КП ?Киевский ипподром?, а именно столько значится в официальных документах, полезно для дальнейшего развития ипподрома. Из-за того, что у нас не было документов на землю, хотя мы и платили налоги за нее, были постоянные попытки ?отщипнуть? по куску. Теперь земля принадлежит ипподрому, и мы можем ее отстоять. Мы заинтересованы в развитии, в планах – проведение пиар-кампании ипподрома, телетрансляция заездов рысистых лошадей, обновление трибун, открытие школы верховой езды, строительство манежа для проведения соревнований и многое другое. Сейчас у нас более 200 лошадей рысистых пород, но нам пришлось перейти на хозрасчет, и конные заводы сами оплачивают содержание своих лошадей.

Что касается проекта, который выносился на градсовет, то он готовился давно, при других руководителях, и несомненно будет корректироваться. Все должно быть в разумных пределах, хотя понятно, что ипподрому инфраструктура нужна, в том числе гостиницы, жилье для сотрудников.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
18 сентября, среда
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг