Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Врачи обвинили СБУ в мошенничестве


Врачи обвинили СБУ в мошенничествеХирург, которого обвинили в получении взятки, до сих пор лечит людей.

На взятке в собственном кабинете схватили 55-летнего нейрохирурга из Больницы скорой помощи (БСП). Как известно, БСП – медучреждение, куда в первую очередь попадают участники ДТП, и от выводов врачей больницы часто зависит, возбуждать ли уголовное дело, если они диагностируют "тяжкие телесные" травмы или травмы "средней тяжести". Это как раз та лазейка, которая позволяет "полюбовно" решить вопросы с потенциальными виновниками.

"Хирург должен был за $500 вписать в историю болезни пациента лживую информацию, будто у него закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга", – рассказал Игорь Забилык, начальник пресс-службы УСБУ Киева. – Диагнозом хотели ввести в заблуждение сотрудников милиции, которые расследовали уголовное дело против желающего "утяжелить" себе диагноз. Схватили врача во время передачи меченых купюр. Деснянская райпрокуратура расследует уголовное дело. Хирург – на подписке, сейчас проверяют, какие еще "вопросы" мог решить этот доктор.

В СБУ говорят, что, как правило, врачи за деньги "лепят" диагнозы для различных мажоров, спровоцировавших ДТП, чтобы их подолгу не могли допрашивать следователи, пока окружение обрабатывает очевидцев и родных потерпевших (вспомните того же Калиновского, несколько месяцев пролежавшего в частной клинике, прикрываясь "страшными" диагнозами).

В БСП задержание коллеги называют профанацией от СБУ.

"Эта провокация была еще в прошлом году, в декабре, если я не ошибаюсь, почему об этом заявили сейчас, ума не приложу", – сказал Александр Ткаченко, главврач БСП. – Никаких взяток наш хирург не требовал, наоборот, ему пытался всучить взятку один пациент. Когда этот тип был в кабинете у хирурга и в очередной раз предлагал деньги за выдуманный диагноз, туда ворвались сотрудники СБУ и якобы задержали на взятке нашего врача. По-моему, СБУ это делала, чтобы показать видимость борьбы с коррупцией в медицине".

Нужно отметить, что хирург по-прежнему лечит людей и на неправдивые обвинения не обращает внимания.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
17 серпня, середа
16 серпня, вівторок
15 серпня, понеділок
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця





В начало