Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Трамваи перестали открывать двери


Трамваи перестали открывать двериСтоличные жители пользующиеся трамваями, зимой наблюдают странную картину: у подъезжающих на остановку составах открываются только передние и задние двери, а вот средние - увы. Можно подумать, что они поломались, но не у всех же трамваев сразу.

У многих пассажиров не выдерживают нервы, когда в подъехавший состав начинает ломиться толпа народу, дабы побыстрее занять свободные места. При посадке в вагон создаются длинные очереди.

Как стало известно, причиной неоткрывания средних створок является их блокирование дощечками изнутри. Можно подумать, что в трамваях специально блокируют среднюю дверь, чтобы в салон поступало как можно меньше морозного воздуха. Ведь в вагонах и без того холодина ужасная. Из вентиляционных каналов вместо горячего воздуха веет холодным, а сидения - ледяные. Кроме того, у входящих через переднюю дверь меньше соблазнов проигнорировать плату за проезд.

В Подольском депосообщили, что блокировку производят из-за дорогостоящей детали тормозной системы, расположенной на уровне средних дверей трамваев. Дескать, этот деликатный механизм может и поломаться, если на него попадет снежно-соляная жижа (в прошедших капремонт составах эту проблему устранили), которую заносят пассажиры в вагон. Чтобы избежать этого, блокируют средние створки трамвая. В депо подтвердили, что в салонах холодно, но сослались на ветхость отопительных систем, которые часто выходят из строя.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок