Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"Надра" не имеет гарантий по новым вкладам


"Надра" не имеет гарантий по новым вкладамУвеличенные вдвое банком "Надра" ставки по депозитам стали действовать с 17 февраля: с 10% до 19,5% годовых повышена ставка по годовым вкладам в гривне, с 4% до 9,5% – в долларах США, ставка в евро составила 8,5%. Но банк "Надра" пока не получил от Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) документ, подтверждающий, что на новопривлеченные вклады распространяется гарантия государства по возврату 150 тыс. грн. Со 2 марта 2009 года банк является временным участником ФГВФЛ, а согласно ст. 28 закона о ФГВФЛ, фонд не возвращает депозиты, привлеченные учреждением после перевода банка в категорию временных участников.

В пресс-службе фонда сказали, что административный совет ФГВФЛ не принимал решения о переводе банка "Надра" в постоянные участники.

В пресс-службе банка затруднились ответить, отправляли ли они заявку на выход из категории временных участников. Временными участниками ФГВФЛ являются еще 10 банков. Елена Губарь.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок