Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+27° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

Банки ищут богатых спонсоров

Банки ищут богатых спонсоровЖурналисты газеты Дело выяснили, какие проблемные банки рассчитывают на помощь государства, а кто ищет дополнительный капитал среди частных инвесторов.

Укрпромбанк, который неоднократно назывался среди претендентов на получение помощи со стороны государства, продолжает поиски частного инвестора. «Сейчас ведутся переговоры с рядом зарубежных инвесторов. Уверен, что государству будет удобно «заходить» в банк вместе с частным капиталом», — говорит временный администратор Укрпромбанка Александр Майданюк. Он признается, что конкретного решения пока нет и предстоит многое еще сделать. «Заинтересованность инвесторов существует, но ни один вариант еще не утвержден, поэтому более точной информации предоставить пока не могу», — резюмирует Майданюк.

Собрание акционеров банка «Родовид» еще в конце февраля согласилось на вхождение в него государства. Впрочем, от частного инвестора временный администратор «Родовида» Виктор Кравец также не отказывается и уже нашел достойного претендента. Предполагается, что частный капитал будет заходить вместе с правительственными деньгами. «Есть инвесторы, которые уже официально подписали декларацию о намерениях. Детали я разглашать не могу, потому как сделка еще не состоялась», — говорит он. Напомним, ранее заинтересованность в покупке акций Родовид Банка проявляла группа компаний ISTIL.

Среди банков, запросивших помощь от государства, был и «Киев». Правда, на деньги правительства временный администратор Виктор Мироненко особо не надеется. «Вопрос рекапитализации банка «Киев» государством не стоит», — заявил он изданию. По его словам, рекапитализировать будут только банки первой и второй групп, к которым «Киев» не относится. Напомним, здесь ведут переговоры с двумя потенциальными инвесторами (группой компаний «ТЕКТ» и арабской компанией, название которой не разглашается).

Захидинкомбанк ведет переговоры с рядом инвесторов, готовых влить деньги в капитал. Кроме того, Захидинкомбанк предлагает владельцам депозитов свыше 500 тысяч гривен участвовать в капитализации финучреждения.

«Причерноморье» – «Банк достоин рекапитализации с участием государства», — еще месяц назад заявил директор департамента реорганизации и прекращения деятельности банков НБУ Константин Раевский. Впрочем, никаких дальнейших решений со стороны НБУ и временного администратора банка «Причерноморье» не было.

Ранее, по информации Константина Раевского, велись переговоры о присоединении банка «Национальный кредит» к Проминвестбанку. Но уже в апреле первый зампредседателя правления ПИБа Вячеслав Юткин заявил, что не видит экономического смысла в поглощении ПИБом банка «Национальный кредит». В свою очередь, временный администратор Евгений Патрушев сообщил, что ведет переговоры с частным инвестором.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник
09 июня, воскресенье
08 июня, суббота
07 июня, пятница
06 июня, четверг