Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Владимир Литвин боится уйти на биржу труда


Владимир Литвин боится уйти на биржу трудаПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за расширение коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина за счет фракции Партии регионов. Об этом он сказал журналистам.

"Я за расширение коалиции. Давайте будем называть ее, например, объединенной коалицией", - сказал Владимир Литвин.

По его словам, идеальным вариантом было бы создание в Верховной Раде большинства за счет всех фракций. Однако, по мнению Владимира Литвина, фракция Коммунистической партии в любом случае будет продолжать находиться в оппозиции и ее вхождение в коалицию маловероятно.

Спикер подчеркнул, что выступает против проведения тайных переговоров по переформатированию большинства и считает, что после определенных договоренностей, достигнутых в закрытом режиме, парламентские фракции должны перейти к открытым переговорам.

Он подчеркнул, что ему известно о переговорах ПР и БЮТ по созданию коалиции. "Та фракция, которая инициирует сегодня формальный шаг по выходу из этой коалиции, я думаю, что она проиграет. Более того, она таким образом снимет любые преграды для переформатирования Верховной Рады", - добавил он.

Спикер напомнил, что в таком случае в парламенте должна быть создана новая коалиция в течение 30 дней. В противном случае Президент может издать указ о роспуске парламента. "Понятно, что такой указ может быть... Но я не допускаю такого варианта", - сказал Владимир Литвин.

Отвечая на вопрос, готов ли он отказаться от должности спикера в случае создания новой коалиции, глава Верховной Рады отметил, что для него главное - это организация нормальной работы парламента, и если кто-то сможет ее организовать лучше, чем он, то он готов уступить эту должность.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
14 августа, пятница
13 августа, четверг
12 августа, среда
11 августа, вторник
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота






В начало