Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

На таможне работают одни преступники - знает Ющенко


На таможне работают одни преступники - знает ЮщенкоПрезидент Украины Виктор Ющенко отмечает ослабление взаимодействия таможенных и правоохранительных органов в борьбе с контрабандой, подчеркивая, что таможня "все сильнее срастается с преступностью". Об этом глава государства заявил сегодня во время совещания с правоохранительными и контролирующими органами по активизации борьбы с контрабандой и теневой экономикой.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Президента Украины, критическая оценка работы таможни, которую дал В.Ющенко, касалась ослабления взаимодействия таможенных и правоохранительных органов в борьбе с контрабандой. Президент привел данные, согласно которым в январе-марте таможенными органами возбуждено 74 уголовных дела (на 29 меньше, чем в аналогичный период 2008 г.) по контрабанде на общую сумму 46,3 млн.грн., составлено 5,2 тыс. протоколов (на 1,4 тыс. меньше, чем в 2008 г.) о нарушении таможенных правил на общую сумму 13,5 млрд.грн.

Кроме того, Президент отмечает, что наблюдается тенденция к снижению выявленных таможенными органами фактов контрабанды, приводя пример, что за четыре месяца 2009 года не возбуждено ни одного уголовного дела на восьми таможнях - Киевской областной, Винницкой, Полтавской и Черкасской, Ивано-Франковской, Криворожской, Купянской и Николаевской. Президент дал поручение Генеральной прокуратуре провести проверки на этих таможнях. "Вы все сильнее срастаетесь с преступностью. Это один ответ на такую динамику", - прокомментировал Президент эти показатели.

Также, по словам главы государства, требует существенного усовершенствования внутренняя профилактическая работа среди личного состава контролирующих и правоохранительных органов. В.Ющенко отмечает, что каждое второе правонарушение в таможенных органах выявляется не таможенными органами, а прокуратурой. С другой стороны, прокурорскими проверками выявлены многочисленные факты незаконного составления протоколов о нарушении таможенных правил. В 2008 году таможенными органами к дисциплинарной ответственности привлечено 839 работников таможенной службы, в том числе уволено из таможенных органов только 33 лица. За январь-апрель 2009 г. привлечено к дисциплинарной ответственности 263 человека, в том числе уволено из таможенных органов - 5 лиц.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
12 августа, среда
11 августа, вторник
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота
07 августа, пятница






В начало