Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+25° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

Кризис недвижимости не помеха?

Кризис недвижимости не помеха?Инвестирование в недвижимость остается весьма действенным вариантом вложения денег. И в период кризиса он имеет право на существование. Хотя цены на жилье значительно снизились, и возможно, это не предел, эксперты не устают делать прогнозы о путях развития рынка недвижимости… Какие же есть возможности использования жилой недвижимости и денег для пользы денег. Естественно, что новостройки в последнее время поредели. Компаний, реализующих готовое к эксплуатации жилье в Киеве, сейчас менее половины от общего количества застройщиков. А покупатели теперь не выбирают недвижимость из категорий эконом, бизнес или премиум с учетом своих материальных возможностей. Главное для них - степень готовности объекта и эффективность строительного процесса. Ведь стройка может остановиться в любой момент, об этом пишет в своем пресс-релизе сайт Забудовники.

Ценовая картина неоднородна. Нередки случаи, когда цены компания застройщиков варьируются в пределах 10-15% . Сначала из-за нехватки средств предлагаются скидки на квартиры, а потом, при появлении денег, акции прекращаются. Возможно и так, что компания рассчитывается с подрядчиком новыми сданными квартирами, которые сама продает по 8 тыс.грн. за кв.метр, а подрядчик в свою очередь эти квартиры реализует по 4,5 тыс. грн. за кв.метр. Отсюда и «разнобой» цен на квартиры у одного продавца и на одинаковые объекты.

Совершенно очевидно, при таком положении дел находятся те, которые, пользуясь моментом, готовы «ловить рыбу в мутной воде», перекупают жилые метры, и в результате спекулятивная направленность на первичном рынке приобретает все яркий окрас. Такие явления сохранятся до нормализации рынка.

Что касается вторичного рынка, в последнее время там происходят события, позволяющие говорить о позитивной динамике.
Конечно же, инвесторы, сделавшие свой выбор в прошлом году, теперь в незавидном положении. Вряд ли цены достигнут высокой докризисной планки.

Эксперты считают, что для нынешних инвесторов вторичный рынок является довольно надежным источником прибыли, особенно в тех местах, где объекты первичного рынка малочисленны или их просто нет. А от вторичного жилья соответствующего уровня, а именно некрупных квартир в добротных постройках не старше 10-15 лет, года через два можно ожидать прибыль около 30%. Тем более, что неизбежный дефицит жилья и растущее недоверие потребителя к новостройкам, скорее всего, заставит покупателей повернуться лицом к вторичному рынку.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник
09 июня, воскресенье
08 июня, суббота
07 июня, пятница
06 июня, четверг





В начало