Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киевлянам объяснили, почему после испытания теплосетей горячая вода сразу не появляется

Для возобновления горячей воды необходимой температуры требуется около суток

Киевлянам объяснили, почему после испытания теплосетей горячая вода сразу не появляется

Как правило, в обозначенный день окончания гидравлических испытаний, киевляне начинают паниковать и ругаться по причине должного отсутствия горячего водоснабжения. Впрочем, оглядываясь на практику минувших лет, когда почти во всем Киева не было горячей воды, такие поведения вполне оправданы.

Так, например, в понедельник, 25 мая, в столице был завершен первый этап проведения гидравлических испытаний и жителям Троещины, Виноградаря, Воскресенки, Оболони, Отрадного, а также на Минском и Лесном массивах, должны были возобновить горячую воду. Она — вода появилась, но не сразу, и не у всех в один день. Как объяснили в КП «Киевтеплоэнерго», для возобновления горячей воды необходимой температуры требуется около суток. Это технологический процесс.

«Подогрев теплоносителя и возобновление горячего водоснабжения в жилые дома происходит постепенно с соблюдением соответствующих режимов теплоснабжения и технологических процессов. Резкое повышение температуры теплоносителя может привести к возникновению аварийных повреждений, поэтому температура теплоносителя повышается умеренно — на 2–3 градуса в час. Холодная вода в системе во время циркуляции постепенно замещается горячей. С начала запуска работы теплоисточника после испытаний до появления горячей воды во всех домах потребуется около суток», — объяснили в КП.


Напомним, на сегодняшний день в пяти районах Киева продолжаются испытания теплосетей. Горячего водоснабжения не будет по 5 июня. Адреса домов, где отсутствует ГВС можно посмотреть на сайте КП «Киевтеплоэнерго».
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок