Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Кличко заявил, что столичные школы продолжат свою работу в "оранжевой" зоне

Школы пока работают в определенном формате и по разработанным регламентам

Несмотря на то, что Киев попал в «оранжевуюй» зону эпидемиологической опасности, все школы продолжают работать в определенном формате и по разработанным регламентам.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, в понедельник, 14 сентября.

«Школы пока работают в определенном формате и по разработанным регламентам. В случае каких-либо изменений — все родители получат оперативную информацию от классных руководителей своих детей», — подчеркнул Кличко.


Он отметил, что руководители школ с самого начала обучения имеют четкие инструкции, как действовать в случае вспышки болезни. И различные варианты сценариев организации учебного процесса — в зависимости от конкретной ситуации, от количества учеников в классах и в целом в школе.

«На дистанционном обучении сегодня две школы Оболонского района, как я уже говорил ранее. Там заболевания обнаружили у учителей. Также в 56 школах города на дистанционное обучение перевели 133 классы из-за заболевания учеников на коронавирус. В целом среди школьников обнаружили 179 больных. Но 97 педагогов, инфицированных COVID-19», — сообщил Виталий Кличко.


Одновременно с тем, заместительница главы КГГА Анна Старостенко заявила, что, если ребенок чувствует себя неважно, но нет температуры, лучше посидеть дома.

«Обязательно каждый день перед школой необходимо измерять ребенку температуру. Даже, если температуры нет, но есть недомогание, кашель, озноб, болит голова, горло, то оставайтесь дома. Лучше посидеть дома. Не стоит переживать, что ребенок пропустит школьный материал. Программу он потом обязательно догонит», — прокомментировала заместительница главы КГГА Анна Старостенко.


Напомним, ранее сообщалось о том, что на Киевщине 10 000 учеников и учителей ушли на карантин из-за COVID-19.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало