Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Доллар давит на гривню


Доллар давит на гривню Доллар продолжает давить на гривню. В четверг таблички, которые указывают курс валют в обменниках, совершенно не радовали украинцев. Буквально за день бакс вырос в цене на пять копеек до 8,45 грн./$. Падает гривня и на межбанке. НБУ не выходит на рынок с интервенциями, чтобы укрепить курс гривни, — она и падает дальше.

Официально в НБУ продолжают говорить, что доллар растет на панике, а потому нечего тратить попусту резеревы. Неофициально же говорят, что все политсилы (в рядах которых есть и экспортеры и спонсоры избирательных кампаний) заинтересованы в том, чтобы перед выборами курс взлетел, чтобы подороже продать в Украине валюту. Также валит курс гривни активная эмиссия денежной массы, которую проводит Нацбанк под различные программы правительства (рекапитализация банков, достройка домов и прочее), пишет «Сегодня».

Эксперты утверждают: гривня и дальше будет слабеть. «Доллар активно поднимают предвыборные заявления политиков, поэтому я меняю свой прогноз: к концу года официальный курс НБУ будет выше 8 грн., а наличный доллар — 8,30—8,50 грн./$, потому что такие заявления порождают панику и население начинает активно скупать валюту», — считает зампредседателя правления одного из банков. Аналитик Александр Жолудь считает, что отсутствие интервенций НБУ на межбанке будет и дальше удешевлять гривню, поэтому уже осенью мы будем иметь 9 грн./$, а к зиме, вполне вероятно, и 10 грн./$.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота
07 августа, пятница
06 августа, четверг






В начало