Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В метро ездят по фальшивкам


В метро ездят по фальшивкамЖители столицы экономят на проезде в метро, а поэтому... подделывают проездные. Во всяком случае, по данным пресс-службы подземки, за 8 месяцев этого года у пассажиров изъяли 11 114 документов, которые не давали права на бесплатный или льготный проезд. «Это на 5690 больше, чем за это же время прошлого года. Большая часть «липовых» проездных — студенческие, а на втором месте — пенсионные», — сообщили в пресс-службе подземки, пишет «Сегодня».

Надежда Шумак, глава пресс-службы, предполагает, что в вузах торгуют студенческими проездными: «Их нет в свободной продаже, количество проездных лимитировано, и вузы их закупают централизованно согласно спискам студентов. Скорее всего, «излишек» проездных образуется из-за того, что не все студенты пользуются услугами подземки».

Пенсионные, чернобыльские и прочие удостоверения, говорят в метро, — это обычные ксерокопии. Бухгалтер Ирина рассказала, что еще полгода назад пользовалась такой бумажкой: «В час пик дежурные в документы не всматриваются. Сын мне сделал ксерокопию пенсионного, которое я одолжила у знакомой. В месяц экономия получалась около 100 гривен, но потом липу у меня забрали».
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок