Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Игроки "Динамо" о "Металлисте"


Игроки "Динамо" о "Металлисте"После матча с «Металлистом» футболисты «Динамо» спешили на самолет, но все же нашли время ответить на вопросы журналистов.

ОЛЕГ ГУСЕВ:
- Можно сказать, что «Динамо» почти вышло на пик формы? Ведь на фоне сильного соперника команда смотрелась достаточно уверенно.

- Вам со стороны виднее, но на поле так не кажется. Наоборот, чувствуется, что бегаем из последних сил. Но если со стороны кажется, что нам все удается так легко и уверенно, значит, мы на правильном пути. Но будем работать дальше, у нас впереди очень тяжелые игры, особенно в Лиге чемпионов. Так что нужно еще прибавлять.

- Сегодня хорошо отработала как атака, так и оборона. В конце игры просто случился технический прокол?

- Мы стремимся к этому. Как говорит Валерий Георгиевич, нет футболистов, которые не ошибаются, но эти оплошности нужно свести к минимуму. Мы стараемся допускать меньше ошибок в обороне и более агрессивно играть в атаке. В некоторых моментах нам это удается.

- Очевидно, что у «Динамо» сегодня было меньше моментов, чем у «Металлиста»

- Я, наверное, смотрел другой матч. Мне показалось по-другому.

- Тебе на фланге пришлось действовать сначала с Еременко, потом с Мандзюком. С кем чувствовал себя более комфортно?

- Со всеми удобно. Мне главное свое дело делать, а кто со мной играет – второстепенно. Еременко и Мандзюк играют по-разному, но у нас и задачи другие – действовать в обороне, а я должен атаковать. Поэтому не сказал бы, что для меня имеет значение, с кем играть. С обоими было нормально.

- Контратаки снова стали коньком киевского «Динамо»?

- Хотелось бы, чтобы так было.

ВИТАЛИЙ МАНДЗЮК
- Замена была для меня неожиданной, я вышел не поле практически без разминки, успел сделать всего пару рывков. Сначала немного задыхался, но в перерыве размялся, и все стало нормально.

- С каким настроением «Динамо» готовилось к сегодняшнему матчу после поединка с «Рубином»? Вам хватило эмоций?

- Всегда тяжело перестраиваться с матчей еврокубков или поединков сборной на внутренний чемпионат. Этот раз не стал исключением. Но, думаю, мы сделаем соответствующий анализ, и все будет нормально. В принципе, все готовились с настроением, как на обычную игру, но получилось не все так просто. «Металлист» - очень сильная команда, кроме того, думаю, футболисты выходили на поле с некоторой обидой за прошлое поражение. Так что игра получилась добротной. Да и стадион был забит, трибуны поддерживали хозяев, поскольку победа им также была очень нужна. Но хорошо, что победили мы.

- Самыми напряженными получились последние минуты?

- Да, трибуны кричали, «Металлист» организовал навал на наши ворота, но хорошо, что нам удалось сохранить приемлемый счет. Последние минуты действительно были тяжелыми, но мы выстояли.

- После перерыва двое игроков атакующей линии были заменены защитниками. Это была попытка сохранить счет?

- В перерыве я разминался, поэтому не слышал, что говорил тренер на установке. Но мы выигрывали, поэтому защитники, наверное, были нужны для того, чтобы отойти поглубже и удержать необходимый счет. В итоге для нас все сложилось хорошо, поскольку мы еще удачно ходили в контратаки, одна из которых закончилась взятием ворот.

- Рассчитываешь выйти на поле в матче с «Барселоной»?

- Выйти на поле рассчитывает каждый футболист. Все готовятся, а выбирает тренер. Конечно, ни у кого нет даже мысли: «Я не выйду». В душе все надеются на место в составе.

- Тебе удалось спасти команду от гола, выбив мяч из пустых ворот. Чувствовал, что нужно было оказаться именно в том месте?

- На штангу меня поставил Саша Шовковский. А поскольку мяч летел в меня, то это его заслуга.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок