Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+16° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

В Киеве 100 семей остались без жилья

В Киеве 100 семей остались без жильяВ четверг, 24 сентября, исполнилось ровно четыре года, как в пятиэтажном доме на Красноткацкой, 16, прогремел взрыв газа.

Около 20 семей из наиболее пострадавших квартир переселили во временное жилье на Борщаговской (небольшое общежитие), а еще 80 остались в аварийном доме, ожидая обещанных новых квартир. 24сентября около 30 жильцов дома требовали их у стен Днепровской райадминистрации.

"Сейчас мне КГГА предлагает подписать распоряжение о проведении капремонта в двух наиболее пострадавших подъездах. Но я не хочу: дом надо сносить и строить новый", – сказала глава администрации Оксана Мысовская. Отселяться во временное жилье жители категорически не хотят, мол, нет ничего более постоянного, чем временное.

Пример у них перед глазами: 19 семей, которые отселили во временные квартирки на Борщаговской, живут не в лучших условиях.

"Водопровод постоянно выходит из строя. Живем, как на вокзале, по несколько семей в одной квартире. И каждый день опасаемся, что нас отсюда выселят прямо на улицу", – рассказывает отселенка с Красноткацкой Галина Федосеевна.

Мать четверых детей Ольга Клименко осталась жить на Красноткацкой – она обитает в коммуналке через подъезд от взорвавшейся квартиры. У нее на кухне и в ванной видны трещины на стенах, не работает отопление. "При этом я плачу за коммуналку 430 гривен в месяц, а получаю всего 830 гривен пенсии", – говорит она.

Жители пятиэтажки рассказали, что еще в прошлом году к ним выстроилась целая очередь из инвесторов, которые предлагали новые квартиры. Взамен те получили бы землю и возвели на месте разрушенного дома высотку. Но городские власти тянули с разрешениями, а с началом кризиса интерес инвесторов иссяк. Сейчас же дом бесхозный – г-жа Мысовская говорит, что райсовет передал его КГГА, но в КП "Спецжитлофонд" его так и не приняли. "Вот когда оформим все документы, можно будет говорить о реконструкции", – сказали нам в приемной.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -
  • Facebook -
  • Disqus -


Еще новости
21 апреля, воскресенье
20 апреля, суббота
19 апреля, пятница
18 апреля, четверг
17 апреля, среда





В начало