Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+18° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

В Киев возвращаются щипачи

В Киев возвращаются щипачиКарманные воры крадут в часы пик по пятницам и предпочитают наземный транспорт В Киеве почти в пять раз увеличилось количество зарегистрированных карманных краж. Если в 2008 году за этот же период их было 360, то уже с начала 2009 года в милиции зафиксировали аж 1700 случаев работы карманных воров. Правда, в милиции это связывают не только с активизацией чистильщиков карманов и сумок, но и с сокращением порога минимального ущерба: если в прошлом году уголовное дело заводили только после кражи на сумму более 907,5 грн., то с нынешнего июня достаточно и 60,5 гривни. «В основном карманные кражи совершают на остановках и в общественном транспорте. Там и проще заметить, где спрятан кошелек, — пассажир достает его, чтобы купить талон или передать деньги водителю. И народу там больше, чтобы замаскироваться», — говорит «Сегодня» замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Наталья Сторожик. Также воришки орудуют на рынках, магазинах и в метро (в основном на станциях-пересадках, где наибольшее скопление народа).

Среди карманников чаще всего попадаются ранее осужденные граждане и гости столицы из других регионов. Частенько орудуют и женщины. «Вообще, карманники часто работают в группе. Например, в транспорте один толкает пассажира, тот отвлекается, и в это время подельник что-то вытаскивает. Также они передают друг другу украденное, чтобы было сложнее уличить. А женщина-подельник может отвлечь мужчину-жертву глубоким декольте. Все его внимание будет направлено туда, и о кошельке в кармане он забывает», — рассказывает Сторожик. У карманных воров прослеживается и свой график работы. Особенно активно они орудуют в четверг и пятницу и в часы пик — с 13:00 до 15:00, с 16:00 до 18:00 и с 19:00 до 21:00.

Предпочтения щипачей неизменны вот уже несколько лет: крадут мобильные телефоны, кошельки и ювелирные изделия из дамских сумочек. Мастера даже могут незаметно снять браслет с руки. В последние год-два участились также кражи флешек и смартфонов. По словам начштаба линейного управления охраны метрополитена Петра Мовчана, каждую неделю на рельсах находят с десяток выброшенных кошельков, предварительно очищенных от денег. По несколько раз в день о кражах сообщают и сами пассажиры. «В таком случае оповещаются все милиционеры на выходах из метро. Но тут важно, чтобы нам сообщили приметы подозреваемого, — не задерживать же всех подряд».
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
19 августа, понедельник
16 августа, пятница
15 августа, четверг
14 августа, среда
13 августа, вторник
11 августа, воскресенье
10 августа, суббота
09 августа, пятница