Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+9° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

У зоопарка нет будущего

У зоопарка нет будущегоПредставители международных организаций по защите прав животных утверждают, что Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), а также инициируют смену руководства столичного зоопарка. Об этом они заявили на пресс-конференции в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

"Две недели назад я получил письмо от EAZA… В нем, в частности, было отмечено, что киевский зоопарк не соответствует европейским стандартам содержания и ухода за животными, и даже не признан кандидатом на возвращение в EAZA. Киевский зоопарк не может подавать свою кандидатуру на рассмотрение до 2012 года", - сказал президент организации по защите животных Великобритании Джон Руэйн на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что информация, распространяемая пресс-службой Киевского зоопарка о том, что инспекция ЕAZA, проведенная с 4 по 11 августа 2009 года, отметила позитивные изменения в его деятельности, не отображает истинное положение дел. "Информация на вэб-сайте Киевского зоопарка… не соответствует действительности. Руководство ЕAZА очень возмущено тем, что руководство зоопарка публикует неправдивую информацию о положительных изменениях в зоопарке", - сказал Руэйн.

По его словам, за последние два года (после исключения Киевского зоопарка из ЕAZА) никаких изменений, которые были обещаны, не произошло.

Представители организаций по защите прав животных считают, что для надлежащей работы зоопарка и нормального содержания и ухода за животными, соответствующими европейским стандартам, необходимо новое руководство столичного зверинца. "Если киевляне хотят иметь нормальный зоопарк,… необходимо сменить руководство зоопарка и путем конкурса выбрать новых людей – специалиста, имеющего не менее 20 лет опыта работы (в зоологической сфере. – Ред.)", - резюмировал он.

В свою очередь, президент Международного общества защиты животных "SOS" Тамара Тарнавская (Украина) проинформировала, что представители международных организаций по защите прав животных при поддержке депутатов Верховной Рады Украины (представителей трех фракций) обратились в Генеральную прокуратуру Украины с запросом проверить информацию о нарушениях прав животных и условия их содержания в Киевском зоопарке.

Комментируя нынешнюю ситуацию в зоопарке, заместитель генерального директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин подчеркнул, что за последние два года уволились 57 специалистов. Кроме того, из структуры учреждения было исключено научное подразделение, на сегодняшний день нет зоолога. Трантин также рассказал о плачевном состоянии вольеров и помещений для животных на зимний период, посетовал, что животные содержатся "в ужасных условиях". "У нас гибнет зоопарк, а животные доживают", - подытожил он.

Замдиректора зоопарка пояснил, что членство в ЕAZА, в частности, дает возможность получать редкие виды животных ,"помогает зоопарку развиваться".

В конце пресс-конференции Руэйн пошутил: "Украина скорее выиграет Евро-2012, чем Киевский зоопарк вернется в ЕAZА".

Киевский зоопарк был исключен из EAZA в конце 2007 года за ряд нарушений, которые не исправлялись на протяжении последних 10 лет и имели необратимые последствия. Последний раз Киевский зоопарк инспектировали в 2006 году.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
18 сентября, среда
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг





В начало