Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Горожан оставили без горячей воды и отопления


Горожан оставили без горячей воды и отопленияТепло в квартирах до сих пор не появилось в некоторых домах столицы. Так, с этой проблемой столкнулись жители 4 и 5 подъездов дома №5 по ул. Симиренко. Только у них из всего 13-подъездного дома с начала отопительного сезона батареи не потеплели.

"Звоним в диспетчерскую, в "Киевэнерго", там уже просто бросают трубку, когда слышат наш адрес", – говорит житель Александр Жучек. – А служба 15-51 только фиксирует заявления, и тоже без ответа".

"Теплоноситель на дом подан, – сообщил начальник пресс-службы компании Алексей Демин, – в двух подъездах, которые не отапливаются, надо просто стравить воздух. Этим должен заниматься ЖЭК, "Киевэнерго" не имеет права вмешиваться в работу внутридомовых сетей. У нас действительно поступали заявки по этому адресу, и мы уже говорили, как поступать. Жильцам можно посоветовать только заставить ЖЭК выполнять свои обязанности, пусть даже юридическим путем.

А вот на улице Ревуцкого, 13, жильцы сидят без горячей воды с июня 2009 года!

"Последний раз мылись теплой водой 1 июня, – жалуется жительница дома №13 Людмила Савельева. Невозможно помыться, вымыть посуду, а как похолодало – так вообще кошмар... Говорят, воду отключили за долги: на 1 сентября у нашего дома была неуплата в размере 812 тыс. грн. У нас 383 квартиры. Кое-кто из жильцов не платил за услуги, но ведь не все же! Почему остальные должны страдать? Подозреваем, дело вовсе не в долгах, а в нашем экс-председателе: недавно он переоформил весь домовой кооператив как ЧП".

Сейчас уже выбран новый председатель. По словам секретаря правления Галины Кондратьевой, на прежнего главу кооператива милиция завела уголовное дело – за присвоение общественных денег. Районная администрация пообещала, что на днях подача горячей воды будет восстановлена.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок