Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Названы "рекордсмены" по спаиванию детей


Названы "рекордсмены" по спаиванию детейНа Киевщине милиция по делам детей в 2009 году составила около 350 протоколов относительно продавцов спиртных напитков и барменов. Как сообщили в ОСО ГУМВД в Киевской области, продавцы умудрялись на переменах продавать сигареты и спиртное 14-летним школьникам. Единственное объяснение взрослых, почему они осознанно склоняли детей к вредным привычкам: "Да по ним и не скажешь, что 18 нету!"

Наибольшее количество случаев продажи малолетним вина, водки и сигарет наблюдалось в Белой Церкви, Обуховском, Васильковском и Броварском районах Киевщины. Меньше всего незаконной торговлей занимаются в Мироновском и Таращанском районах.

Нужно отметить, что на сегодняшний день в наркологических учреждениях Киевщины побывало около 400 несовершеннолетних, из них более 90% - малолетние, употребляющие алкоголь, 13 % - это дети до 15 лет.

По данным правоохранителей, борьба с детским алкоголизмом зашла в тупик. Кроме бездумного желания продавцов заработать, проблемой для милиции является несоответствующая реакция власти на происходящее.

Предупредить или оштрафовать продавца, поднять вопрос о лишении лицензии - все это работа административных комиссий местной власти.Тем не менее, из-за их бездействия, ни один из предпринимателей, в чьих заведениях велась незаконная продажа спиртного, не пострадал.

Напомним, по данным ВООЗ, в 2008 году Украина заняла первое место в мире по употреблению алкоголя среди детей и молодежи.

90% детей, которые употребляют алкоголь, находятся в возрасте 13-15 лет. В таком же возрасте 63% детей курят. За последний год употребление алкоголя среди учеников в Украине увеличилось на 84%. Чаще всего дети пьют в компаниях друзей – 84%. Всего лишь 1% молодежи употребляет алкоголь только во время больших праздников, а 36% употребляют алкоголь регулярно.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок