Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Мариупольцы выбирают кафе 
5 марта 2010 | прочитано: 1080 | Статьи
Мариупольцы выбирают кафеВсем иногда хочется побаловать себя любимого и близкого человека чем-то вкуснененьким, изысканным, посидеть в уютном ресторанчике или кафе. И, даже если у нас уже есть любимое место, всегда хочется попробовать новое блюдо или напиток, найти какой-то новый уютный ресторан или кафе. Благо, недостатка в последних не ощущается. Но как выбрать именно то, что подойдет нам по душе, по вкусу и по карману.

Часто мы прислушиваемся к советам и мнению окружающих. Но, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Прежде чем пойти в новое для нас место, хорошо бы удостовериться самим, что новый ресторан или кафе - это то, что нам нужно. Особенно, если речь идет о романтическом свидании или важной деловой встрече. Пожалуй, самым оптимальным вариантом для поиска места для ужина будет поиск через интернет. К примеру, каталог и рейтинг ресторанов и кафе в Мариуполе предоставит полную информацию - фотографии интерьеров, меню и цены, акции и скидки. Да сегодня практически любой городской портал имеет такие странички, где вы сможее узнать отзывы посетителей о качестве блюд и обслуживании в каждом ресторане.

Ресторанов сегодня масса, но иногда бывает сложно разобраться в меню, Особенно, если это касается какой-то национальной экзотической кухни. К примеру, сейчас в моде японская кухня. Но зачастую, название блюд и их ингредиенты нам ни о чем не говорят. Попробуем разобраться.

Самое известное и популярное в мире японское блюдо - это суши. Что это такое, знают сегодня все. А вот если в меню, которе вы прочтете посетив каталог и рейтинг ресторанов в интернете, вам попадутся такие дивно звучащие названия, как сиу-моно или мисоширу, то знайте, что первое - это похлебка, а второе суп. Так же как и в русской кухне, японский обед начинается с первого. Как правило мисоширу подают с морской капустой и тофу.

О тофу стоит сказать отдельно, так он входит в остаточно большое количество блюд. Тофу делают из жидкости, получаемой из соевых бобов. Это жидкость очень похожа на молоко, поэтому тофу еще называют японским творогом. В зависимости от способа производства, тофу бывает твердым и мягким.

Кстати, в японской кухне можно найти блюда, близкие и понятные нам. Полистайте меню на сайтах мариупольских японских кафе, обязательно увидите свиную отбивную залитую яйцом (Кацуджу) и японский шашлык Якитори из кусочков курятины и овощей. Не менее вкусны и японские десерты - привычные нам мороженное или фруктовые желе.

Ну а основа японской кухни конечно же рыбопродукты, как животного, так и растительного происхождения. Причем, в отличие от китайской кухни, японцы добавляют очень мало жира при готовке, а так же не злоупотребляют острыми соусами. Так что, если вы привереженцы здоровой пищи, то японский ресторан - это то, что вам нужно.

Ну а любителям остренького по душе придется кавказкая кухня, китайская и, конечно же, мексиканская кухня. Визитная карточка мексиканской кухни - стручковый перец чилли, что может быть более жгучим? Только перец серрано. Кроме чилли и серрано, мексиканцы используют в своих блюдах примерно 80 сортов перца.

Мексиканская кухня не отличается особой изысканностью, она проста, как быт индейцев и американских ковбоев. В ее основе незамысловатые продукты: кукуруза, бобы, картофель, помидоры, авокадо, тыква. Из мяса утка и индюшатина, а также разнообразная рыба, которую ловят вблизи берегов. Однако эти простые продукты, приготовленные профессионально, очень вкусны. Если вы, конечно, любите острую пищу.

Выбрать сегодня ресторан не так то просто, но в разнообразии есть своя прелесть. А чтобы счастье было полным, посмотрите отзывы мариупольцев, которые до вас уже были в этом ресторане. И, конечно, не забудьте потом поделиться своими впечатлениями.
 | Фото: www.gendel.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net