Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Дачи и подмосковная субурбанизация 
30 июня 2010 | прочитано: 1554 | Статьи
Дачи и подмосковная субурбанизацияМосковская область – пожалуй, третий по степени урбанизации регион нашей страны. Причем, что характерно, после Москвы и Санкт-Петербурга. В самом деле, в Подмосковье насчитывается порядка 5,5 миллиона горожан. Неудивительно, что многочисленные подмосковные города разрастаются, а загородные участки в Подмосковье и их продажа под строительство дач и коттеджей становятся все реже. Конечно, ситуация вовсе не выглядит именно так. Продажа земельных участков в Серпуховском районе, на окраине области, или в Мытищинском районе, непосредственно рядом с МКАД, идет живо, причем именно под дачную застройку. Да и пока можно свободно выбирать, где купить земельный участок – калужское шоссе это или Волоколамское. Единственные ограничения – стоимость и Ваши предпочтения.

Кроме того, наблюдается постепенный отток населения из Москвы в область. Он, конечно, постоянно восполняется приезжими, однако в Подмосковье переезжает преимущественно средний класс, который интересуют не квартиры в городах-«спутниках», а загородные участки в Подмосковье и их продажа под полноценные коттеджи. Многие предпочитают места в уже построенных или возводимых коттеджных поселках – это позволяет сэкономить много времени. Такая субурбанизация только подстегивает дачный бизнес – и продажа земельных участков в серпуховском районе или в Ленинском, но растет, и застройщикам есть, чем заняться. А спрос со стороны обеспеченных слоев населения позволяет поддерживать высокий уровень цен.

Кроме того, у сочетания роста подмосковных городов с ростом подмосковных дач, вернее, коттеджей, есть и другие положительные стороны. Конечно, для человека, выбирающего, где купить земельный участок – Калужское шоссе, Варшавское или какое-то другое бюджетное направление – высокие цены не являются плюсом. Зато он может всюду пользоваться благами цивилизации, активно распространяемыми в области, так что водопроводными, газопроводными, электропроводными коммуникациями достигаются любые загородные участки – продажа их сопровождается тут же подведением необходимой инфраструктуры.
 | Фото: www.sob.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net