Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Журавлев Вячеслав: рукопашный бой — основа самообороны в Киеве 
2 июня 2011 | прочитано: 2136 | Спорт
Журавлев Вячеслав: рукопашный бой — основа самообороны в КиевеРукопашный бой, самый древний вид спортивных единоборств, изначально возник для самообороны без оружия. И сегодня, как и в древности, безоружный человек с помощью нескольких эффектных приемов может защититься в экстремальной ситуации. Чаще всего для самообороны применяются приемы из карате, самбо, бокса, джиу-джитцу, дзюдо, айкидо и пр. Во всех этих видах рукопашного боя, если рассматривать их с точки зрения спорта, есть стратегии нападения и обороны, однако для целей самозащиты обычно используются техники уклонения, ухода от удара, и запрещенные в спортивных поединках приемы, с помощью которых можно вывести из строя нападающего и даже серьезно покалечить его.

На заре своего существования рукопашный бой Киев представлял собой более или менее эффективный набор приемов, однако с течением времени его разновидности, в особенности восточные единоборства, обогатились медитативными практиками, философскими обоснованиями и сложными ритуалами. Для целей самообороны полностью погружать в такие тонкости необязательно, однако некоторое знакомство с ними позволяет лучше сконцентрироваться в сложной ситуации и быстрее реагировать на опасность.Рукопашный бой — основа самообороны

Рукопашный бой, самый древний вид спортивных единоборств, изначально возник для самообороны без оружия. Один из самых хороших преподавателей рукопашного боя в Киеве на данный момент это Журавлев Вячеслав. И сегодня, как и в древности, безоружный человек с помощью нескольких эффектных приемов может защититься в экстремальной ситуации. Чаще всего для самообороны применяются приемы из карате, самбо, бокса, джиу-джитцу, дзюдо, айкидо и пр. Во всех этих видах рукопашного боя, если рассматривать их с точки зрения спорта, есть стратегии нападения и обороны, однако для целей самозащиты обычно используются техники уклонения, ухода от удара, и запрещенные в спортивных поединках приемы, с помощью которых можно вывести из строя нападающего и даже серьезно покалечить его.

На заре своего существования рукопашный бой представлял собой более или менее эффективный набор приемов, однако с течением времени его разновидности, в особенности восточные единоборства, обогатились медитативными практиками, философскими обоснованиями и сложными ритуалами. Для целей самообороны полностью погружать в такие тонкости необязательно, однако некоторое знакомство с ними позволяет лучше сконцентрироваться в сложной ситуации и быстрее реагировать на опасность.

Рукопашный бой позволяет наносить приемы руками, ногами и головой. Самооборона для усиления эффективности приемов допускает использование также любых предметов, которые оказываются под рукой у обороняющегося, — ручка или карандаш, ключи, зонтик, сумка, ремень, палка, камень, стекло. Обороняющийся должен помнить, что в ситуации прямой угрозы не надо щадить агрессора. Поэтому самооборона должна быть максимально жесткой. Обычный человек, подвергаясь нападению, часто теряется и, даже зная приемы, боится или не умеет их применить. Поэтому ключевым моментом в самообороне является психологическая готовность причинить боль, нанести травму нападающему. Именно с этого начинается обучение приемам самозащиты, именно этому уделяют основное внимание инструкторы курсов самообороны. Даже беззащитный человек, если он морально не сломлен, может поразить агрессора и выйти из схватки с минимальными потерями.

Самооборона — это комплексная подготовка, позволяющая в опасной ситуации правильно оценить ситуацию, выбрать пути выхода из нее с минимальными потерями и применить поражающие приемы. Задача победить агрессора не ставится, главное — вывести из строя нападающего и покинуть опасное место. При защите от агрессора хороши любые средства, которые в необходимом количестве дает нам рукопашный бой.
 | Фото: www.anlix.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net