Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Чай может быть всех цветов радуги 
9 сентября 2011 | прочитано: 1174 | Медицина
Чай может быть всех цветов радугиНа сегодняшний день в Китае производится более 1500 сортов прекрасного напитка – чая. Все они подразделяются на несколько групп в зависимости от способа приготовления.

Цветочный чай. Он производится во всех провинциях Китая, имеет аромат цветов в совокупности с ароматом чая. В процессе приготовления происходит смешивание листиков чайного дерева и лепестков цветов. Чай насыщается ароматом свежесобранных цветов.

Улун является традиционным китайским чаем, с ароматом зеленого чая, а вкусом красного чая. При каждой заварки аромат и вкус чая способен изменяться.

Белый чай является особым видом чая и самым дорогим. Производится лишь в одной провинции Китая. Сбор самых молодых листьев и почек производится в апреле и сентябре. Чайный лист в данном чае не подвергается обработке, не обжаривается и не скручивается, только подвяливается, тем самым приобретая необыкновенную ценность.

Зеленый чай является самым традиционным чаем. По его производству Китай занимает лидирующее место. Чай сохраняет все полезные вещества и витамины благодаря щадящей обработке, литья чая либо слегка прожариваются, либо пропекаются. В нем отсутствуют калории и он способен удалять чувство жажды и голода.

Желтый чай относится к элитным сортам, производится только ручным способом. Приготовление чая немного длительнее, чем зеленого чая. Желтый подвергается нескольким процессам томления, результатом которого является его желтый цвет. По вкусовым качествам близок к зеленому чаю.

Черный чай является лишь сырьем для прессованных видов чая и производится из грубого и старого чайного листа. После сбора лист скручивается, высушивается под воздействием высоких температур, что способствует сохранности вкуса в течение долгого времени, а затем чай отлеживается длительное время. Из всех сортов чая он выделяется тем, что подвергается очень сильному высушиванию. К данному виду относится чай пуэр, его изготавливают от 2 месяцев до одного года. Настой из листьев получается очень темным, цветом кофе. В Китае он называется как лекарство от семи болезней. Он чистит печень, кровь, выводит токсические вещества из организма, влияет на обмен веществ, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на работу кишечника и желудка.

Красный чай получил такой оттенок благодаря специальной обработке листьев. Сначала их завяливают, затем скручивают, а уж потом просушивают.

Здесь перечислены основные группы чая. А каждая группа делится на подгруппы, а затем на сорта, а их великое множество.
 | Фото: www.iamlady.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net