Город Киев: Актуальные Киевские Новости
Лизинг авто
Аренда с правом выкупа легкового и
грузового автотранспорта, автобусов
и спецтехники!

ulf.ua
Календарь записей Baby.ru
Социальная сеть будущих мам!
Baby.ru
Трансфер из аэропорта Барселоны
Индивидуальный и групповой трансфер по Испании, Франции и в королевство Андорра
Terralona.com
,
  Google+  
  RSS  
  Почта  

  Флебит, тромбофлебит и их лечение 
13 октября 2011 | прочитано: 1830 | Медицина
Флебит, тромбофлебит и их лечениеФлебит – это воспаление вены. При последующем образовании тромбов в местах воспаления диагностируется тромбофлебит. Факторами риска воспаления поверхностных вен (флебита и тромбофлебита) являются различные механические травмы вен, длительно находящийся в вене катетер, а также длительное введение химиопрепаратов и другие причины. Удаление катетера требует повышенной осторожности и внимания, поскольку травмированная вена болезненна и может повредиться, вызвав дополнительные разрывы.

Вследствие воспаления вен происходит затруднение кровотока, что в условиях ограниченной подвижности значительно увеличивает риск образования тромбов. Поверхностный тромбофлебит опасен тем, что есть риск отрыва тромба от стенки сосуда с последующей закупоркой кровеносного канала.

Как симптомы воспаления поверхностной вены выделяют покраснение кожи в месте ввода Катетера, боли по ходу вены, уплотнение сосуда, сопровождающееся болью при надавливании, локальное или общее повышение температуры и отечность конечности.

В большинстве случаев диагноз воспаления вены становится очевидным при опросе и осмотре. Для правильного диагностирования требуется дополнительные навыки.

Диагностировав Флебит, необходимо убедиться в отсутствии тромбов или точно определить, как далеко они распространились. Это делается с помощью дуплексного сканирования вен, доплеровского исследования и венографии. При необходимости могут быть выполнены посевы крови для выявления инфекции.

В большинстве случаев Флебит поверхностных вен и поверхностный тромбофлебит можно вылечить локально. Для снятия боли и профилактики тромбообразования применяют гель Лиотон 1000. Также используются компрессы с 50% раствором спирта и нестероидные противовоспалительные мази.

Системное лечение поверхностного тромбофлебита включает в себя нестероидные обезболивающие и противовоспалительные препараты. Кроме того, для предупреждения тромботических осложнений применяются антикоагулянты внутривенно и перорально в течение нескольких месяцев после выздоровления для предупреждения рецидивов. В случае появления инфекции назначаются антибиотики, а при тромбозе глубоких вен – тромболитические препараты.
Следите за нашими новостями в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Google+ | Комментировать статью


Загрузка...
Загрузка...





Loading...

Loading...


Лента новостей




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

Новости партнеров...
© 2008-2014. www.gorodkiev.com.ua.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на ГородКиев.com.ua (www.gorodkiev.com.ua). Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем ссылки в первом абзаце на цитируемый материал. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного копирования материалов.
Яндекс.Метрика