Лизинг авто
Аренда с правом выкупа легкового и
грузового автотранспорта, автобусов
и спецтехники!

ulf.ua
Календарь записей Baby.ru
Социальная сеть будущих мам!
Baby.ru
Трансфер из аэропорта Барселоны
Индивидуальный и групповой трансфер по Испании, Франции и в королевство Андорра
Terralona.com
  Флебит, тромбофлебит и их лечение 
13 октября 2011 | прочитано: 1769 | Фото: www.improvehealth.ru
Флебит, тромбофлебит и их лечениеФлебит – это воспаление вены. При последующем образовании тромбов в местах воспаления диагностируется тромбофлебит. Факторами риска воспаления поверхностных вен (флебита и тромбофлебита) являются различные механические травмы вен, длительно находящийся в вене катетер, а также длительное введение химиопрепаратов и другие причины. Удаление катетера требует повышенной осторожности и внимания, поскольку травмированная вена болезненна и может повредиться, вызвав дополнительные разрывы.

Вследствие воспаления вен происходит затруднение кровотока, что в условиях ограниченной подвижности значительно увеличивает риск образования тромбов. Поверхностный тромбофлебит опасен тем, что есть риск отрыва тромба от стенки сосуда с последующей закупоркой кровеносного канала.

Как симптомы воспаления поверхностной вены выделяют покраснение кожи в месте ввода Катетера, боли по ходу вены, уплотнение сосуда, сопровождающееся болью при надавливании, локальное или общее повышение температуры и отечность конечности.

В большинстве случаев диагноз воспаления вены становится очевидным при опросе и осмотре. Для правильного диагностирования требуется дополнительные навыки.

Диагностировав Флебит, необходимо убедиться в отсутствии тромбов или точно определить, как далеко они распространились. Это делается с помощью дуплексного сканирования вен, доплеровского исследования и венографии. При необходимости могут быть выполнены посевы крови для выявления инфекции.

В большинстве случаев Флебит поверхностных вен и поверхностный тромбофлебит можно вылечить локально. Для снятия боли и профилактики тромбообразования применяют гель Лиотон 1000. Также используются компрессы с 50% раствором спирта и нестероидные противовоспалительные мази.

Системное лечение поверхностного тромбофлебита включает в себя нестероидные обезболивающие и противовоспалительные препараты. Кроме того, для предупреждения тромботических осложнений применяются антикоагулянты внутривенно и перорально в течение нескольких месяцев после выздоровления для предупреждения рецидивов. В случае появления инфекции назначаются антибиотики, а при тромбозе глубоких вен – тромболитические препараты.




Следите за нашими новостями в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Google+ | Комментировать статью


Другие новости:
Загрузка...

Загрузка...




Loading...

Loading...


До конца года в Киеве появится медицинская страховая компанияДо конца текущего года в Киеве появится муниципальная медицинская страховая компания, которая позволит без взяток и лишних дополнительных расходов получать сразу всю необходимую медицинскую помощь

В микрорайоне Корчеватое река Коник окрасилась в цвета марганцовкиВ Голосеевском районе экологическая катастрофа. В микрорайоне Корчеватое река Коник окрасилась в цвета марганцовки

Киевлянин убил девушку из-за нежелания жениться на нейРаботники уголовного розыска столичной милиции раскрыли убийство 32 летней женщины
Киевлянин убил девушку из-за нежелания жениться на ней 
Виртуальная любовь закончилась реальным убийством

В рамках третьей очереди мобилизации в Киеве мобилизовали 2000 военныхВ ходе проведения третьей очереди частичной мобилизации, которая завершилась 9 сентября 2014 года, было мобилизовано на военную службу почти 2000 киевлян

Чиновника военкомата поймали на взятке за уклонение от мобилизацииБыл задержан заместитель военного комиссара Шевченковского районного военкомата

Все киевские новости




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net
© 2008-2014. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на ГородКиев.com.ua (www.gorodkiev.com.ua). Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем ссылки в первом абзаце на цитируемый материал. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного копирования материалов.
Яндекс.Метрика