Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Стихия буйствует - Йена растет 
9 ноября 2011 | прочитано: 749 | Статьи
Стихия буйствует - Йена растетРассмотрим ситуацию на мировых рынках, сложившуюся в связи с катастрофическими землетрясением и цунами на Японских островах. Вероятнее всего, Йена будет идти в рост, причем достаточно непредсказуемо. Скорее всего, скажется то, что мировое сообщество будет помогать Японии, продавая со значительными скидками те товары, которые сейчас Япония просто физически не может производить. Всем понятно, что экономика Японии в настоящее время частично парализована, по существующим оценкам где-то на 180 миллиардов долларов, и желательно, чтобы эти доллары стоили для Японии не по 82 Йены за один доллар, а допустим по 50.

Теперь возьмем ситуацию с Йеной в ракурсе объявленных ордеров. Объявленный в начале недели ордер на покупки от района 81,20 Йены за Доллар, получил прокол до уровня 81,16, а затем цена резко подскочила до уровня 82,45. Но ожидаемого профита мы так и не смогли достичь. Дальше смотрим ситуацию с Евро/Долларом. Объявляем по этой паре ордер с возрастанием от уровня 1,3860. Если посмотреть недельный анализ, то можно увидеть, что цена, хоть и достаточно медленно, но упорно продолжает расти. На дневном графике тренд тоже имеет восходящую тенденцию. Получается очень интересно – цена стремится к области 1,4210. Мы желали бы ее видеть в районе 1,3860, так как считаем ее недостаточно обоснованной, а дальше может быть скачок до уровня 1,4140–1,4210.

Почему йена растет, а не падает.

Если вариант с подъемом цены до области 1,4110–1,4210 произойдет, то объявленный предыдущий ордер в данном случае будет довольно сомнительного свойства, но все же может быть использован для операций с покупкой, так как пары Фунт/Доллар, Доллар/Франк, Евро/Доллар на японские события серьезно не отреагировали. На валютном рынке они зависят исключительно от Йены, а рост их происходит только лишь потому, что постоянно растет стоимость Йены, а не из-за того, что какая то валюта вдруг подешевела. Поэтому, как мне кажется, между участниками рынка сложились какие-то негласные договоренности по снижению для Японии бремени проблем, связанных с покупками всего необходимого, включая сырье, которые, скорее всего, еще несколько лет не достигнут прежних объемов.

В общих чертах мы рассмотрели все направления и возможные реакции соответствующих рынков на катастрофические события на Японском архипелаге. На рынке происходит так называемый топикс, то есть падают Доллар/Йена, и некоторые другие фондовые партнеры, а иные, связанные например, с сырьевыми ресурсами, наоборот укрепляются.

VideoBlogAKimA.com - Видеоблог АКимА
 | Фото: www.tsn.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net