Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Керамический нож, который не боится воды 
10 ноября 2011 | прочитано: 806 | Статьи | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Керамический нож, который не боится водыОдними из обязательных кухонных аксессуаров непременно являются ножи. Тем не менее, каждая домохозяйка знает, что не все ножи одинаково могут подходить для готовки того или иного блюда. Одними ножами мы нарезаем тонкими ломтиками сыр, колбасу. Другие предназначаются для разделывания мяса или рыбы. К слову, одним и тем же ножом вы не сможете нарезать или разделать тот или иной кулинарный ингредиент.

Сегодня существует очень много фирм-производителей, которые предлагают купить ножи в зависимости от своей функциональности и даже безопасности. Ножи могут различаться, как по дизайну и качеству, так и по своему предназначению. Поэтому, прежде, чем вы соберетесь купить ножи для кухни, вам необходимо знать следующую информацию.

Керамический нож. Такой инструмент имеет твердую поверхность, поскольку изготовляется из циркония. Такие ножи в чем-то походят на ножи самура – они редко тупятся и потребность в их заточке появляется крайне редко. Но даже, если в этом возникла необходимость, то заточить керамический нож не так уж и сложно.

Все большую популярность сегодня приобретают ножи из циркониевой керамики. Им очень удобно работать. Благодаря своей легкости и остроте, каждая домохозяйка отменно будет справляться на кухне. А все ее кулинарные шедевры будут, как говориться «пальчики оближешь». Такой нож сможет прослужить вам долгие годы. Но важно, при этом, придерживаться элементарных правил осторожности. Не роняйте его на пол, не используйте разделочную доску из стекла. Любые механические движения могут привести к повреждению лезвия.

Такие ножи редко, когда ржавеют. Не следует бояться тщательно их мыть. Хотя многие хозяйки предпочитают только ополаскивать. Но, повторимся, такие ножи не боятся воды. Поэтому, вы можете их смело мыть в посудомоечной машине.
 | Фото: www.kyocerashop.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net