Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну

Беседа с черным магом Аруадом о видах магии

- Маг Аруад, как вы относитесь к так называемой европейской магии?

- Вы сейчас имеете в виду жертвоприношения, пентаграммы, рогатых демонов, плащи с капюшонами и моря крови, которые так часто показывают нам в фильмах и на некоторых сайтах? Знаете, с одной стороны это даже в чем-то комично, особенно для тех, кто хоть немного понимает в магии. С другой же стороны очень грустно, что люди, смотря подобные фильмы и посещая такие ресурсы, принимают все за чистую монету. Кто-то даже порывается повторять – поверьте, я и с таким сталкивался, и не раз. Кстати говоря, не вся европейская магия абсурдна и скрыта под гнетом суеверий и предрассудков. Например, в старой Европе есть школы, в которых подход к магии вполне адекватен и разумен. Я не скажу что черная магия белая и пушистая, но все таки общественное мнение слишком гипертрофированно к этому относится.

- А что вы скажете о церемониальной магии? Ей посвящено множество сайтов, и в определенных кругах это даже модно...

- Ну что тут скажешь... Церемониальная магия действует, если очистить ее ритуалы от наслоений различных фантазий и пафоса. Однако разглядеть в них истину обычный человек, не имеющий об этом никакого понятия, вряд ли может. Поэтому я бы не советовал таким людям пробовать практиковать подобные магические ритуалы самостоятельно – будет хорошо, если у вас просто ничего не получится. Но могут пойти проблемы, как говорится да не просите, а вдруг исполнится.

- Но похоже, мода на церемониальную магию уже начала угасать. Почему, как вы думаете?

- Очень просто – людям надоела их игрушка. Теперь они перекинутся на что-нибудь другое, например на йогу, потом на третье, а в конце вновь вернутся к церемониальной магии. Когда соскучатся. Многие люди не воспринимают магию всерьез. Для них она – просто способ поразвлечься, приятно провести время. Люди считают магию темой, которая темными вечерами будоражит кровь, которой можно напугать ровесников, возвыситься над ними, казаться моднее, старше или сделать приворот. Они не имеют совершенно никакого понятия о том, что такое магия на самом деле. Людям больше нравится придумывать различные суеверия и делать большие глаза, рассказывая друзьям якобы правдивые истории. И я вообще молчу о случаях, когда подростки одеваются в плащи и начинают чертить посреди комнаты пентаграмму, чтобы потом хвастаться в школе, что они «вызывали демона».

- Я сама самого рождения знала, что я другая, не похожая на других. И только недавно поняла, что у меня есть некий дар, способность к магии. Очень бы хотелось его развить, но я не знаю, с чего начать. Может быть, вы мне что-нибудь посоветуете?

- В первую очередь дар – это часть вас, такая же неотъемлемая, как и ваши мысли, чувства, само стремление жить. Это не что-то чужеродное, и тем более не какое-то уродство. Вам необходимо просто принять его, то есть просто принять себя такой, какая вы есть. Не отталкивайте его и ни в коем случае не бойтесь – страх все испортит, сломает вас, и загонит ваш дар глубоко в никуда. Многие люди в таких ситуациях начинают отшатываться, говорить себе: «Это какое-то проклятие, это не я...» Что же это, как не самообман? И даже хуже – это предательство себя, своей сути. Я никогда не понимал тех, кто считал, что обычные люди – это правильно, а наделенные даром – ненормально. Кто установил такие правила? Поэтому хочу вам посоветовать – не стремитесь быть такой, как все. Вы изначально – другая. И это действительно не проклятие, не воспринимайте его так – кто бы вам что ни говорил. Учитесь защищаться от чужих слов, не позволяйте им проникать внутрь, приносить вред. Не верьте тем, кто стремится внушить вам, что магия – зло или выдумка воспаленного разума. Идите, ищите свой путь.

- Маг Аруад, а что вы скажете о магах, которые учат так называемой боевой магии? Что вы можете о ней сказать?

- Боевая магия существует, если вы об этом. Чем-то она схожа с любым боевым искусством. Это такое же средство защиты и нападения. Только обычное искусство сражения подразумевает использование материального оружия или любого другого подручного средства. Для того же, чтобы атаковать магией, необходима большая концентрация энергии. А чтобы работать с этой самой энергией, нужно знать, что она собой представляет и как действует. Есть ли необходимость говорить, что подобные занятия – небезопасны? Впрочем, как и любое боевое искусство – всегда есть риск потянуть мышцу или сломать руку, верно? Однако меня интересует другой вопрос... Скажите, с какой целью вы спрашиваете? Если за этим стоит обычное любопытство, увлечение, то ничего страшного. Если вы серьезно заинтересованы в изучении магии, советую поговорить на эту тему с профессионалами. Но если к изучению боевого магического искусства вас подталкивают эгоистические желания, вроде стремления к власти, богатству или мести, то говорю сразу – забудьте. Магия вам в этом не помощник. Потому что чтоб достичь настоящего мастерства требуются годы, годы постоянного труда и усилий. Если кому интересно знать о магии более подробно, почитайте сайт – aruad.com.

Возвращаясь же к магическим книгам... Да, трудов по боевой магии в интернете более чем достаточно. Но я бы не советовал никому, им доверять. Как я уже говорил, маги очень неохотно расстаются со своими секретами. Поэтому шанс, что вы наткнетесь на стоящую вещь, настолько мал, что вам придется перечитать сотни и тысячи книг прежде, чем вы найдете то, что ищете. Даже более того, настоящие практики передаются только от Учителя к ученику лично.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини